KOHA 酷人物|高宇蓁|進化展翅的鳳凰,是一名演員也是一名歌手

koha e985b7e4babae789a9

從影視圈到音樂界,高宇蓁不僅是一位優秀的演員,還是一位充滿活力和才華的歌手。我們有幸聽取了高宇蓁的心聲,了解她對自我角色和身份的看法。從剛踏入演藝圈開始,高宇蓁就夢想成為一名歌手。然而,她首先走上了演員這條道路,並在其中獲得了成功。對她而言,演戲不僅是一份工作,更是一個豐富多彩的興趣,讓她找到了自己的價值所在。她的演藝生涯持續了許多年,但音樂的夢想從未消失。如今,她終於迎來了發片的時刻,成為一位真正的歌手。然而,她並不想將自己的演員身份與音樂人的身份劃清界限,因為這些都是她的一部分,都是她自己。

高宇臻高唱我是一個演員

高宇蓁的最新EP《我是一個演員》帶有濃厚的個人色彩,展示了她多面向的特質。在這張EP中,她以自我、演員和音樂人的身份展現了不同的面貌,彷彿在告訴我們,每個人都有許多不同的角色和身份。高宇蓁提到,她希望透過音樂展現出自己多面的身份,而非僅僅局限於演員的形象。她認為,演員與歌手並非對立的身份,而是互相補充、共同存在的一部分。從演戲中累積的豐富經驗,使得高宇蓁的音樂作品更加豐富多彩,充滿了生活的韻味和情感的共鳴。她用音樂表達自己對生活、對愛情、對夢想的熱情,引領聽眾進入她獨特的音樂世界。

 

高宇蓁表示,這只是她音樂之旅的開始,未來還將有更多的驚喜和作品與大家見面。她希望通過自己的音樂,讓更多的人感受到生活的美好和樂趣,並與粉絲們一起分享成長與收獲的喜悅。

高宇蓁新歌 微微一笑的你很美 MV照

人生如戲,戲如人生。

她說:「每一個人都是自己人生中的演員,都有著各種不同的面相。」這句話深刻地觸及到了人們內心深處,讓我們反思自己在不同情境下的表現和身份。高宇蓁表示,在日常生活中,我們時常需要扮演成不同的「角色」,在職場時的臉孔、在父母前的面孔與在伴侶面前表現出的性格,都和真正的「自我」有所出入,但身處「自我」的時候,都是人最放鬆快樂的時候。

 

高宇蓁毫不掩飾地展現了自己的真實面貌。她坦言,對於她來說,最難演繹的角色就是自己,過於忙碌的生活,需要精心經營的螢幕形象,往往讓人忘記「自己」是怎什麼樣子。這種願意坦然揭露的真實和勇敢令人敬佩,也讓人更加期待能夠看到她更多元的一面。透過EP《我是一個演員》,高宇蓁希望能夠讓聽眾更深刻地了解她的內心世界。她將自己視為一個開放的人,願意將真實的自己展現給大家。對於可能存在的形象被戳破的恐懼,她表示並不在意,因為她期待能夠向世界展示真正的高宇蓁。她表示:「我很期待展現真實的自己給大家看,因為我相信每個人都應該勇敢地表現自己,不懼怕被看穿。」這種開放的態度和堅定的信念讓人感受到了她的真誠和自信。

高宇蓁為鳳凰MV首次扮單親媽媽流露母愛

三年打磨,完整呈現

《我是一個演員》製作歷時三年多,高宇蓁表示,她希望能夠打造一個完整的概念,將自己的真實面貌展現給觀眾。從視覺到聽覺的包裝,每一個細節都經過精心設計,力求將自己最真實的一面呈現給觀眾。《我是一個演員》的三首歌曲分別呈現了高宇蓁不同的面貌。

 

首先是主打歌〈鳳凰〉,這首歌是她主演電影《鳳姐》的主題曲,充滿著女性的獨立和堅強,同時也展現了女性內心的脆弱和渴望被照顧的一面。高宇蓁表示,這首歌曲是她對女性角色的一次深刻剖析,希望能夠引起人們對內心世界的共鳴。同名歌曲《我是一個演員》,這首歌曲以演員這一身份為出發點,探討了人們如何適應生活中的不同角色,並且展現了自己最自然的一面。高宇蓁表示,每個人都在生活中扮演著不同的角色,而真正的自我則是如何在這些角色中找到平衡。

 

最後一首《微微一笑的你很美》,則是展現了高宇蓁最私底下的一面。這首歌曲以輕鬆愉快的氛圍,描述了一個人在自己最輕鬆自在的時刻,享受生活的美好。高宇蓁表示,這首歌曲是她對自己生活中美好時刻的一次寫照,希望能夠與觀眾分享這份幸福與感動。「愛我讓你放心做自己,愛你讓我放心做自己,原來愛讓我們忠於做自己」這三句來自李焯雄老師的歌詞,深刻觸動了高宇蓁的內心,讓她理解了做自己的美好,與一段良好的關係是如何進行。

高宇蓁首波主打鳳凰MV在戲中戲扮演單親媽媽飆演技

問到這次拍攝三部MV的感想,高宇蓁坦言,已經有一段時間沒有參與這類型的戲劇了,所以對她來說感到十分「技癢」。然而,她也透露自己在拍攝過程中感受到了極大的開心和投入,因為劇中的情感充滿了真實和豐富,讓她可以深入地理解角色並將其詮釋得淋漓盡致。她也回憶道,回到片場聽見指令的當下,她馬上感受到腎上腺素的激升。

 

在拍攝《我是一個演員》三首MV的過程中,高宇蓁和殷振豪導演的合作十分默契,殷振豪導演的細膩指導和布局,讓她能夠更好地理解角色並表現出最真實的情感。尤其是在一些關鍵場景的拍攝中,高宇蓁展現了出色的表演功底,讓人為之動容。此外,高宇蓁也分享了她對演藝事業的熱愛和堅持。雖然她曾經退出螢幕一段時間,專心投入品牌創業,但她從未放棄對演藝事業的熱情。即使在拍攝戲劇的間歇期間,她也積極參與一些客串演出,保持對演藝的熱情和感情。

 

在這個串流為主的時代,高宇蓁也不僅在數位平台上推出了新專輯,還特別推出了實體專輯,給粉絲們帶來了無限的驚喜。這不僅僅是一張普通的專輯,而是一個充滿豐富內容的收藏品。高宇蓁不僅推出了實體CD,還為粉絲們準備了兩個封面:一個是黑色封面,稱為「黑曜璀璨登場版」,另一個是紅色封面,被冠以「熾燄鳳凰限量版」之名。這兩種封面妝造風格迥異,但都展現了高宇蓁多面的魅力。值得一提的是,這張專輯還包含了一本名為《演員本事》的雜誌,共有54頁,一路從十萬字濃縮至三萬多字,記錄了高宇蓁在過去三年多的製作過程和心路歷程,以及深度訪談內容,與她精美的寫真照。

高宇蓁與殷振豪導演合作

不斷跨界的斜槓人生

近期,高宇蓁開設了自己的YouTube頻道這是,她事業上的一個新嘗試,這給了她一個更自然、更真實的展示平台。她表示,YouTube頻道能夠讓她展示更多不同的內容,雖然目前僅分享音樂作品和一些幕後花絮,但日後想拍攝Vlog去呈現更真實的日常生活和一些特別的花絮,這也讓她對未來的創作充滿了期待。

 

談到不斷開創的新事業,從最初的演員,到開啟了自有美妝品牌「J.GAO」。忙碌的生活,高宇蓁坦言,在宣傳期間確實十分繁忙。她需要同時兼顧音樂事業和公司經營,這需要她做好良好的平衡。對於如何平衡不同的身份,高宇蓁表示,她的心態是「事情來了就解決」。她將工作中的每個身份都視為自己生活的一部分,並且享受其中的每一個角色。無論是擔任CEO還是歌手,她都能夠保持輕鬆和開心的心態,不讓自己被不同的角色所束縛。

 

在不同身份之間轉換時,高宇蓁表示,給自己一點時間去調整是很重要的。有時候,她需要忽然轉換身份,例如從CEO轉換為歌手,這時候她會給自己一點時間,讓自己心態歸零,重新調整,這樣才能夠更好地應對各種挑戰。對高宇蓁來說,身份轉換並不是一件困難的事情,她表示自己總是能夠以輕鬆的態度面對生活中的種種挑戰。無論是作為演員還是歌手,她都能夠保持自己的真實和開心,這也是她能夠在事業上取得成功的原因之一。

高宇臻我是一個演員MV照

追夢與挑戰自我的勇氣

從竹科工程師到演員到CEO再到如今的歌手,高宇蓁一生好似不斷在突破跨界。最一開始僅僅只是陪同朋友參加試鏡,就踏入了演藝圈,乍聽之下平淡無奇的故事,但要是換成自己要捨棄穩定高薪工作,挑戰自己成為演員,這也並不是個容易的決定。演了許多年功成名就之後,再度勇敢選擇創業,並開始自我沉澱。高宇蓁表示,當初她決定開公司創立品牌時,是出於對自己事業的延伸和對美容保養的熱愛。她總是被問及如何保養自己的皮膚,如何保持好的狀態,於是她覺得可以將這個分享轉化為商業模式,於是創立了自己的品牌和公司。

 

然而,這並不是一帆風順的。從一名演員轉型為企業家,在商業領域的挑戰與演藝圈完全不同。高宇蓁表示,她不得不重新學習所有的事情,從研發產品到管理財務,從未涉足過的工廠到商業貿易,她都要親自下去學習和了解,這完全是一個實踐的過程。而這種堅持和追求完整的精神,也是高宇蓁的一大特點。她喜歡把事情做到完整,不單是追求完美,更注重每個細節的把控。在她看來,完成一件事情不僅是一種成就,更是一種藝術,是對自己和粉絲的一種回饋。

高宇蓁新歌 微微一笑的你很美 MV照 2

面對如此挑戰的生活與工作日常,高宇蓁用以放鬆的方式卻如此的恬淡,「放空」。高宇蓁認為,放鬆對於人們來說非常重要,尤其是在面對壓力時。她喜歡找一些放空的方式,比如《微微一笑的你很美》MV  裡,高宇蓁選擇開車,這也是她本身十分喜愛的方式,讓自己徹底放鬆,不去想太多事情。這種放空的感覺讓人感受到一種自在和愉悅。

 

如今踏入音樂界的高宇蓁,再問到如何能夠像她一樣功成名就並追夢成功時。她也表示勇敢去做,永遠都是最佳的解法,去做就要做的完整做的投入,如果在這個過程中,感受到痛苦與極大的壓力的時候,就要回過頭來檢視自己做了什麼?有可能已經偏離了自我偏離了追求的道路。高宇蓁作為一名跨界藝術家,她的堅持和追求完整的精神,以及對生活的放鬆態度,無疑是她成功的關鍵所在。





相關文章