KOHA 展覽|光榮建縣300周年!「啟城.彰邑三百-2023彰化走讀藝術節」7月開跑,周末登場「藝術走讀輕旅行」開放報名中!

Changhua cover

2023年適逢彰化建縣300周年,彰化縣文化局7月份盛大推出「啟城.彰邑三百-2023彰化走讀藝術節」,搭配6條周末登場的「藝術走讀輕旅行」主線,帶領觀眾們一同深入彰化的大街小巷,感受深入在地的藝術風華,活動現正開放報名中,有興趣的朋友們動作可要快呀!

 

「啟城.彰邑三百-2023彰化走讀藝術節」盛夏7月熱烈開跑

Changhua 1

Source:彰化縣政府全球資訊網

彰化文化局舉辦的「啟城.彰邑三百-2023彰化走讀藝術節」將於7月8日至7月30日登場,「啟城」的意思同時意味著「啟程」,讓大家在起步之中窺探彰化建縣300年的時代記憶,這場藝術和城市的饗宴,將以每週六、日,每日二場,共計16場次的形式與民眾共襄盛舉,報名費只要每人150元,每場限額30人,當日報到即贈精美小禮物,特色磁鐵和彰化鮮奶饅頭,吸引許多民眾參與。

 

8件藝術裝置於彰化市各處翩然現身

Changhua2

Source:啟城彰邑三百—2023走讀藝術節網站

「啟城.彰邑三百-2023彰化走讀藝術節」同時推出8件藝術裝置,分別是彰化火車站、美術館的《宇宙空港美食遊記》、中興莊文化保存園區前草地上的《串門子》、彰化孔子廟旁草地的《初之詩》、彰化藝術館前的《花開彰城》、八卦山銀橋的《時間的漣漪》、九龍池上方的《蓮印禪心》、天空步道1號入口處的《神獸在右 相得益彰》,以及天空步道7號出口處草地的《五色之間》,邀請大家一起來欣賞。

 

6條藝文主路線周末開催

Changhua 3

Source:彰化縣立美術館官網

「藝術走讀輕旅行」可以分為6大主路線,「藝文巷弄漫遊趣」、「藝術與建築交融」、「走讀藝術卦山遊」、「藝術與美食對話」、「藝術生態漫步行」及「夜遊卦山藝術行」,路線遍及彰化縣立美術館(武德殿)、1895抗日保台史蹟館(縣立圖書館)、賴和詩牆、卦山村美學生活聚落…要讓觀眾每一個步伐和腳印,都能感受彰化在地藝術的薰陶。

 

兩大文創市集同步登場

Changhua4

Source:交通部觀光局

「啟城.彰邑三百-2023彰化走讀藝術節」開辦期間,也會廣邀彰化縣文創產業開辦文創市集,讓在地文創產業復甦之於,也能集結文創產業加乘走讀藝術的能量,屆時文創市集將於縣立美術館廣場及彰化中興莊兩個場地登場,讓大家感受到藝術與生活結合的美好氛圍,同時被在地的特色所驚艷。

展覽資訊

日期|2023.07.08至2023.07.30

時間|每場「藝術走讀輕旅行」遊程歷時約120分鐘

地點|彰化縣立美術館、彰化火車站、彰化孔廟、卦山村美學生活聚落…等

電話|0912918153曹小姐 / 0920681104林小姐