KOHA展覽|香港巴賽爾藝術展Art Basel 最受矚目3個展區報你知!

KOHA展覽|香港巴賽爾藝術展Art-Basel-最受矚目3個展區報你知!

每年3月春來乍到之時,也是所有藝文愛好者最期待的月份!自1973年揭幕的香港藝術節,至今已舉辦50年之久。而2023年3月將迎來規模最龐大的巴塞爾藝術展,為期三天的展會集結世界各國藝術家及藝廊的作品,精采程度絕不讓大家失望,這次展覽規劃八大主題展區及活動,本篇KOHA編輯為大家著重介紹其中3個最受矚目的展區,是來到巴賽爾藝術展值得你停下腳步,多放些時間在此的區域。

巴賽爾藝術展Art Basel

Source:@artbasel

本次香港藝術節的重點展會Art Basel,將有177間國際頂尖藝廊、來自32個國家的畫廊參展,相較2022年的130間藝廊參展,規模更加龐大,將展出大量藝術作品及大型裝置藝術,為藝文愛好者帶來滿滿的視覺饗宴。

八大展區分別為「藝廊薈萃」、「亞洲視野」、「藝術探新」、「藝文出版」、「策展角落」、「光映現場」、「與巴塞爾藝術展對話」及「藝聚空間」, 除了各式平面及立體藝術展品外,「光映現場」展覽區域將會呈現一系列實驗性主題短片,而「與巴賽爾藝術展對話」則是邀請藝術界代表們,談論各式藝術及其延伸主題的座談會,多元的策展方式使得巴賽爾藝術展有更多面向值得大家探索。

巴賽爾藝術展Art Basel

Source:Art Basel

矚目展覽區域1 – 藝廊薈萃(Galleries)

將展出來自全球知名藝廊代理的當代藝術作品,內容涵蓋畫作、雕塑、裝置藝術、數碼藝術及攝影作品等,其中包括香港最富前瞻性的10 Chancery Lane Gallery、紐約當代美術館47 Canal及其他來自世界各地的著名藝廊,帶來逾百件的藝術作品。

巴賽爾藝術展Art Basel

Source:Art Basel

矚目展覽區域2 – 藝聚空間(Encounters)

「藝聚空間」主要以展出大型裝置藝術及空間藝術為主,今年將有14件大型裝置作品圍繞「此時.當下」(This present, moment)的主題,由雪梨 Artspace 行政總監 Alexie Glass-Kantor 擔任策展人。其中包括了雕塑、新媒體藝術及影像等作品,頗具有創新的當代藝術特色,堪稱來到Art Basel必逛的展區之一,包羅萬象的裝置藝術,絕對可以顛覆你對藝術的想像!

巴賽爾藝術展Art Basel

Source:Art Basel

矚目展覽區域3 – 與巴塞爾藝術展對話(Conversations

由香港/倫敦作家及編輯白慧怡策展,邀請國際藝壇的知名人士,討論現今藝術界關注的各項議題,三天對外開放的展期即舉辦12場座談會,探討議題甚廣,像是對本次展覽的主題進行深入探究,或延伸到女性主義議題,甚至探討藝術心理及治療方式等等。不僅座談會議題內容精彩,邀請到的藝術界代表人物也非常多元,藝術家、策展人、藝評人、收藏家、文化工作者等等,透過多元的視角及議題,帶著大家進行更多探究及反思,絕對是巴賽爾藝術展上的寶藏主題展區,必定能收穫滿載。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Art Basel(@artbasel)分享的貼文

展覽資訊

日期|2023/3/23(四) – 3/25(六)

時間|3/23(四) – 3/24(五) 14:00-20:00、3/25(六) 12:00-18:00

地點|香港會議展覽中心

地址|香港灣仔博覽道1號

主辦方|Art Basel

購票資訊

展覽相關報導

Art Basel 官方網站

Art Basel Instagram

Art Basel Facebook

Art Basel Twitter

Art Basel Youtube

Art Basel Weibo

#香港