藝術家黃傑 Jay Huang 特展 以『草莓』揭開你的玻璃心

jay 1

展覽介紹

冬日盛產的草莓如何成為觀測情緒的方式?看似柔弱的載體透過藝術家 黃傑 Jay Huang 最新藝術展覽《Emotionally Affordable》嘗試解鎖情緒的表象,並呈現一種「Emo」(譯為 Emotional 之縮寫 )非負面形容詞的新詮釋,引領觀眾進入一個草莓『硬核』的情感世界。

jay 3

情緒,作為無法被肉眼觀察的心靈體驗,每天都在我們身邊發生著。藝術家黃傑通過《Emotionally Affordable》展覽,提出一個挑戰性的問題:Emo 是否僅是一種外在表象,還是其中還蘊藏著更深層次的意義?他以草莓也能有『硬核』的方式,直擊情緒的核心,並邀請觀眾一同走進這片情感的果園。

Emotionally Affordable》展覽中,觀眾可以感受到藝術家對情緒的深刻思考。每個人的情緒都在等待某個觸發點,但卻擁有不同的標準,當你的情緒無法被他人感知時,我們又該如何保持同等理性。黃傑將其投射在作品中。透過這種情緒觀測的方式,創作出既豐富又充滿層次的作品,將情緒的起伏優雅地呈現給觀眾。

jay 5

黃傑運用符號與標誌,以公仔與版畫作為載體,投射自我情緒,同時反觀社會中的情感反應,將展覽視為共感、共鳴的一場集體情感饗宴。本次展覽最大亮點,則是將首次展出限量作品《Crash Test Baby》電鍍版本公仔,將限量 20 件,於現場展出與發售。草莓,寓意生命的脆弱,提醒觀眾生活易碎,需要小心輕放,也因需要悉心呵護卻以趣味金屬材質製作,再度回歸情緒的不同迴圈,探討現代人對於情緒的了解。

黃傑以「Life is a strawberry, then you die, please handle with care.」的標語,引導觀眾思考生命的價值與脆弱。展覽以三層樓的形式呈現,象徵著黃傑的意識、思想轉化為平面的想像,以及平面變成立體的奇幻。《Emotionally Affordable》代表每個人能夠表達的情緒值,即每個人能夠承擔的情感程度。展覽旨在希望觀眾能夠從表象世界中看破情緒的迷霧,解讀每一種情緒背後的真實原因。

jay 6

在這個充滿挑戰的藝術之旅中,黃傑邀請觀眾一同直視情緒所帶來的花團錦簇,並體會情緒背後的本質。展覽將於本月 24 日至 01 月 02 日在台北市舉行,如果你想嘗試觀測你的情緒,不妨前往《Emotionally Affordable》特展一覽。

jay 1

展覽資訊

日期|2023.12.24(SUN) – 2024.01.02(TUE)

時間|Opening 12.24 (SUN) 媒體與親友預展 PM 3:00 – 8:00
12.25 – 01.02 (MON) 開放大眾參觀 PM 1:00 – 5:00

地點|San Galerie

地址|台北市大安區潮州街139號