一場需要使用放大鏡觀賞的當代藝術之旅《百代之過客》陳冠儒鋼筆創作個展台北展登場

FotoJet 53

展覽介紹

台灣備受藝術藏家關注目的「美寓藝術文旅 Meistay Art Boutique Gallery」多年來致力推廣將藝術結合日常生活的人文美學,同時多次與世界各地的新銳藝術家合作,讓台灣民眾有機會親身感受這些作品蘊藏的精采故事。

本次介紹台灣藝術家-陳冠儒,將於 2月 3 日(六) 至 2月 18 日 (日) 在美寓藝術文旅舉辦 《百代之過客》陳冠儒鋼筆創作個展台北展,過年期間不閉館!邀請觀眾體驗一場「放大鏡當代藝術之旅」,藝術家陳冠儒花上整年時間研究華人節氣文化,將之精髓、文化習俗撰入創作中,極度細緻的筆法,讓人驚呼連連,如同看故事般的輕鬆認識歷史與文化!

S 52920333

陳冠儒沈迷於節氣文化的魅力,陳冠儒深知這份渾然天成的生活日常,卻包含著神話故事、歷史事件、漢字美學,也涵括自然界的觀察、時令養生食譜、農作漁獲收成的時序等市井小民的生活智慧,進而出現承載地方特色的農諺、文學與詩詞,絕大部份在當今講求效率的社會中漸漸流失,因此他花上了整個年頭,為了研究文獻資料,呈現於創作中,內容不僅兼容上古神話,亦不乏由歷史事件延伸出的習俗。

《百代之過客》展覽中,將呈現24幅作品,為每一節氣所涵括之生活、習俗,栩栩如生呈現在內,例如冬至節氣中,畫中的人物們享用湯圓;立春時,為玉皇大帝誕辰,大家準備搶頭香的熱鬧畫面……,使得觀賞者欣賞之虞也認識更多中華文化。

S 52920332

展覽資訊

日期|2024.02.03 (六) – 2024.02.18 (日) 

地點|美寓藝術文旅

地址|台北市松山區八德路三段2號14樓


展覽相關連結/報導

官方網站

Facebook

Instagram