全新沉浸式體驗展覽 《落日月台》前往窺探屬於自己的終點

01 抵達落日月台,開啟一場前所未有的沉浸式體驗。 1

「正如落日之後,必有黎明;所有終點,必將是另個起點。」自高雄啟程的巡迴沉浸式計劃《落日轉運站 The Sunset Terminal》以人生盡頭為題,陪伴旅客面對生命中將面臨的終點;2024 年,《落日轉運站》正式抵達台北,並推出全新原創子作品《落日月台 Mind The Gap》,座落於松山文創園區中,融合即時互動演出、場景及食物設計和意想不到的探索方式,帶來全新型態的沉浸式體驗,更為每位旅客量身打造專屬旅程,在不被現實所困的時空中,重新思考面臨終點時的選擇。

02 抵達落日月台等候大廳 1

《落日月台》帶領你前往人生旅途的最終站,你也許不知為何而來、無法確認前往何方,但在踏出此處後,或許能找到答案。旅客將從夜幕降臨後啟程,追隨下一個日出,結合松山文創園區特色,穿梭於 8 個神秘空間,並於 70 ~ 80 分鐘內透過各空間不同型式的互動而完成旅程。

06 遇見久留於此的漂流者 1

「傳說在落日將近、月升之際,《落日月台》閘門將開啟, 乘載所有迷途的旅客。」在這彌留之際,將有 9 位奇裝異服的漂流者,分別引導旅客穿梭於奇幻場景之中,旅程也將因此而有所不同。驚喜製造與風狗浪自《微醺大飯店》起,發展即時互動的展演型式,體驗者透過與演員的對答而更了解自己,本次作品為驚喜製造暌違兩年再次於台北推出即時互動展演,將協同《微醺》系列原班人馬帶來嶄新的體驗型式。

10 與朋友、伴侶、家人一同探索 1

在忙碌的生活中,也許會忘記自己的初衷及方向,《落日月台》為旅客創造一個可以喘息、停下來思考的時空。搶先參與首週展演的旅客表示:「在城市生活難得能抽離一切、面對自己好好對話」、「即使一個人前往也不會感到孤獨,一場令人深思與潸然淚下的體驗」;更有人分享親身體驗過終點後的感觸:「雖然人生並不能重來,但每天醒來也算另一種重來吧」、「這裡讓我思考,當一切措手不及時,如果還有機會可以把握什麼」、「謝謝這趟旅程,接住快碎掉的我,讓我有勇氣繼續面對這個世界」。

驚喜製造全新原創作品《落日月台》主視覺 1

我們總是在移動,日復一日轉運著自己,追逐日出、望向日落,相信著無論前往何方,我們都終將抵達屬於我們的終點,而當終點不是完結,生離死別將成為另一個起點;《落日轉運站》系列作品皆傳達一個訊息:我們所經歷的每個終點,其實都是為了迎接下一次精彩的旅程而暫時停留,當你準備好再次啟程時,一段全新的旅途正等候著你。從《落日月台》踏出的那一刻起,我們期待旅客們能把握當下,擁抱充滿無限可能的現在。即刻前往《落日月台 Mind The Gap》,窺探專屬於你的終點。

Source:驚喜製造提供。

相關文章