台北展覽|金車文藝中心 KCCA|闕巧涵 創作個展【花式跳水】

闕巧涵 創作個展【花式跳水】

展覽介紹

 
🌊藝術家介紹
#闕巧涵1989年出生於台灣,現旅居於德國漢堡。2011畢業於台北藝術大學美術系,2023 完成德國漢堡美院繪畫組碩士學位。目前創作、生活於德國漢堡。闕巧涵致力於繪畫創作,作品探討了人類內外在關係的複雜性,個人的不安全感、附權感、吸引力等心理因素,描繪了慾望和放棄,反抗著文明的制約,作品侵略性和天真無辜的意象。
 
藝術家在紐約和台灣(路由藝術)、柏林(Future Gallery)舉辦了當地的首場個展,也曾在南韓(Space XX)發表個展。並於 義大利卡布里(Plan X gallery)、西班牙馬德里 (Burr Studio)、冰島雷克雅未克 (Newwave Space)、 德國柏林 (Kunstraum Kreuzberg)、泰國清邁 (Ne’na當代藝術空間)等地展出。於2019年獲頒德國DAAD美術領域獎學金。
 
🌊展覽介紹
「花式跳水(Fancy Diving)」挑選了闕巧涵近年的系列作品,包含過去個展「親密遊戲」、「怪奇生物」、「在一切開始之前」系列,以及過去十年間在台灣創作的作品。
 
橫跨了漫長的歷史,相較於過往任何一個時期,繪畫到了今日擁有更廣闊的空間。位處在當代藝術的場域之中,它從過往的歷史被解放或者被放逐了出來,變得更加難以定義,卻也屬於所有的階級,而直覺的、本能的,也許有時更加醜陋而衝突的生存經驗,在繪畫中也更可能被接納,並且被體現為人類對真實的需求與嚮往。
闕巧涵反芻了自己和朋友的生命經歷,將生存的危機與壓力,在本能驅策之下人趨近的瘋狂狀態,在繪畫之中,成為一種直接的、衝擊性的表達,透過人物的身體,呈現這種酒神節一般的狂歡狀態。
 

Source:金車文藝中心

 

闕巧涵 創作個展【花式跳水】

展覽資訊

日期|2024.07.06 – 2024.09.01

時間|週二至日 11:00 – 18:00 (週一公休)

地點|金車文藝中心 承德館

地址|103台北市大同區承德路三段131號


展覽相關連結/報導

Facebook

Instagram

官方網站

#KCCA

相關文章