2023樂壇最受矚目的「新世代女強音」阿布絲 首張專輯《ABUS》由自己與學長2-CHI擔任製作人

【KOHA News 新訊】2023樂壇最受矚目的「新世代女強音」阿布絲 首張專輯《ABUS》由自己與學長2-CHI擔任製作人

2023年最受矚目的樂壇「新世代女強音」阿布絲,以強勢之姿進攻本屆金曲獎入圍名單,入圍「最佳新人獎」、「最佳原住民歌手獎」、「最佳原住民專輯獎」、以及「最佳年度專輯」四項大獎!首度推出新作品就有如此好成績,讓阿布絲及團隊感到受寵若驚,阿布絲也直言:「一直到現在還在興奮狀態,一路上遇到很多貴人的支持,我很幸運。」華納音樂今日(6/7)也舉辦加盟記者會,宣布成為阿布絲最有力的夥伴,現場更聚集了許多她的好朋友們一起見證此刻!不僅如此,同樣入圍本屆金曲四項大獎的葛西瓦,今也特地到場站台,兩人更合唱〈Hold My Hand〉,兩位金曲歌手的歌聲令人陶醉;葛西瓦更送上給阿布絲的專屬行李箱,希望她能帶著它進軍國際,與世界接軌,讓全世界都能聽見阿布絲的好聲音!

Source:華納音樂

來自布農族與阿美族混血的阿布絲,從小就有著過人的歌聲與嗓音,在約莫15歲之時,就被華語流行樂大師黃韻玲及鍾興民老師所舉辦的果核獎助學金甄選,因此讓她年紀輕輕就從花蓮北上,展開了她的音樂之路。而經過這幾年的雕琢,阿布絲於2022年初試啼聲,推出首張專輯《ABUS》正式出道,這張專輯全由阿布絲及她的音樂夥伴2-CHI製作,專輯甫推出更即受到樂壇矚目!2023年,她不負眾望入圍金曲獎四項大獎,令人驚艷的好成績也讓阿布絲彷彿吃下定心丸,更感性表示相當謝謝一路走來鼓勵她的前輩與朋友們!而華納音樂則早在金曲獎公布名單之前,就已經看中了阿布絲的潛力與實力;今舉辦簽約記者會,宣布正式與阿布絲結盟。

【KOHA News 新訊】2023樂壇最受矚目的「新世代女強音」阿布絲 首張專輯《ABUS》由自己與學長2-CHI擔任製作人
【KOHA News 新訊】2023樂壇最受矚目的「新世代女強音」阿布絲 首張專輯《ABUS》由自己與學長2-CHI擔任製作人

Source:華納音樂

今記者會一開始,阿布絲即帶來專輯《ABUS》裡的〈Pitu〉及〈Muskun Kata讓我們一起〉。阿布絲分享〈Pitu〉在族語是數字「7」的意思,而7對於阿布絲是幸運數字,也是她生命的線索,因此也希望透過這首歌傳達更多的愛給這世界。〈Muskun Kata 讓我們一起〉則是說期許當大家聚在一起時,能拋開外在所給予的包袱,找回最純粹的狀態!阿布絲分享:「這張專輯是一張連結我和身邊的親友們情感且充滿力量與勇氣的作品,結合了我的母語布農族語和英文的創作,曲風也很多元,其中幾首歌有和幾位前輩們合作,像是A-Lin、葛西瓦、呂薔、大亨等,很謝謝他們!」而今天現場參與專輯製作的部分好友們也都來到了現場。

Source:華納音樂

而華納音樂也早已看中阿布絲的潛力,早先就決定與阿布絲合作並簽下合約!今華納音樂董事總經理楊國修及果核音樂的大家長黃韻玲老師與鍾興民老師,也特別到場見證阿布絲歌唱生涯中這重要的時刻。華納音樂將成為阿布絲音樂事業最有力的夥伴!未來阿布絲則將放眼國際,包括音樂製作、演出、跨界…等合作,都將與海外接軌,令人相當期待阿布絲的下一步計畫。華納音樂董事總經理楊國修表示:「在阿布絲身上我們看到了多元的音樂性和強烈的藝人特質,音樂上不僅是東、西方的完美融合,更是傳統與現代之間的巧妙連結;華納音樂一直以來擁有國際間最完整的音樂資源,我們將運用這樣的優勢幫助阿布絲建立與國際音樂人的交流及拓展她的音樂版圖!」並驚喜透露目前已安排了海外演出行程,很快能與大家分享。此外,也提及當華納音樂的同事們第一次聽到阿布絲現場演唱時,不僅被歌聲震撼;更被阿布絲的幽默與真誠圈粉,對於阿布絲的加入都相當樂見其成並絕對全力支持。

 

在記者會尾聲,也迎來了一位相當重要的嘉賓— 葛西瓦,同樣金曲入圍四項大獎的他,今抽空前來記者會為好友站台並且獻上祝福,兩人更合唱合作曲〈Hold My Hand〉。阿布絲分享葛西瓦一向都十分支持著她,也時常分享自己的經驗,讓阿布絲受益良多。葛西瓦更送上一只「阿布絲專屬行李箱」,希望未來她穿梭於海外各大城市間時,都能帶著這個行李箱,也讓阿布絲感動表示是相當實用的禮物,而阿布絲也表示將會繼續朝著目標前進,希望讓全世界都能聽見自己的聲音。