搖滾創作歌手李嫣3/14發布〈我只要你〉 MV作為白色情人節禮物送給歌迷

kLZxdmpA

搖滾創作歌手-李嫣 Bibo 於日前(3/5)正式發行首張創作專輯《第六病房》,專輯發行不久便適逢白色情人節,李嫣也特別於 3/14 晚間發布〈我只要你〉MV、開IG直播,和大家共度情人節的浪漫夜晚,讓歌迷紛紛留言「沒有對象沒關係,我只要你的新MV」、「你的歌好治癒」,也令李嫣覺得格外暖心。

IzGsf2ZQ

〈我只要你〉是李嫣《第六病房》專輯中接近尾聲的歌曲,相較專輯前半部的歌曲,〈我只要你〉的聽感較為明亮,李嫣也表示期待透過歌曲鼓勵聽眾,「想像陷入低潮的時候,出現一個能將你接住的人,不用多做解釋,他都能理解你,好像有他在就能更加勇敢。這個人可以是情人、家人、朋友,或是並肩作戰的好夥伴,這些不同形式的愛與陪伴,都能給人力量勇敢往前走。如果覺得生活有點喘不過氣,不妨聽聽〈我只要你〉,讓這首歌陪你走過難熬的日子。」

Xr7vMiig

而〈我只要你〉的 MV 內容則延續專輯主要概念「病」、「病識感」,以「佔有慾」的視角詮釋情感關係,在 MV 中李嫣與白色毛怪是主從關係,而繩索代表「佔有慾」,當在關係中過度依賴對方,或是因佔有慾太強烈而開始控制對方時,就可能在無形中造成壓力,讓對方感覺自己像是一具魁儡,一舉一動都被限制得喘不過氣。值得一提的是,MV 中的白色毛怪服裝其實是由 MV 造型師親手製作的,原先預計是從海外訂貨,不過因為貨運延遲的關係,造型師只得在前一天殺去永樂市場買布,並且攜手阿嬤一起連夜縫製,才終於趕上隔天一早的拍攝。

gz9pUuBw

李嫣也分享收過印象最深刻的情人節禮物,是對方親手織的圍巾,甚至還當眾收過一大束的玫瑰花,讓她當下覺得有些尷尬,不過她也呼籲「建議大家送有實用性的東西,平時就要觀察另一半所需,不要亂花錢買不實用的東西!有對象的請把握時間告白,沒對象的人歡迎一起來看〈我只要你〉MV!」而近日李嫣也在社群上分享鄰居因為練習鋼琴被其他住戶抗議、甚至被要求搬走的故事,引起熱烈迴響,李嫣因為也曾苦練鋼琴數年,加上同為創作者,於是便手寫紙條為彈琴的鄰居加油打氣,表示非常敬佩對方的琴技、鼓勵對方持續練習,鄰居收到後也特地向李嫣表達感謝,李嫣表示這是自己近期覺得做過最溫暖、最浪漫的事。

〈我只要你〉MV上線後,李嫣也特別開IG直播和歌迷聊天,除了祝福大家情人節快樂之外,李嫣也在直播透露自己平時也熱愛打手遊紓壓,前陣子更迷上生存遊戲的手遊,讓粉絲直呼反差萌。李嫣更預告四月初將舉辦聽歌會,並預計開放少量名額讓喜愛李嫣的歌迷朋友參與,詳情活動辦法即將於近日公布,請持續鎖定李嫣的社群帳號。更多李嫣最新消息,請上李嫣 Bibo 社群連結( https://linkby.tw/bibo_li )查詢。

Source:艾克斯娛樂提供。

相關文章