HOME MOM Bakery「Newtro輕甜點季」重新詮釋復古甜點

極致香草女王泡芙120元顆

燦爛明媚的陽光猶如向日葵般豔麗,宣告盛夏正式降臨。HOME MOM Bakery後媽家創辦人倪淑敏(Amber)翻找兒時回憶,挖出深藏在久遠年代的甜點,透過新手法、新技巧、新的食材組合,讓往日甜點有了一別以往的新風貌和新滋味,更清爽、更輕盈的夏季「Newtro輕甜點季」即日起正式開跑,極致香草女王泡芙、香蕉磅蛋糕、芒果樞機卿、滿蓋芒果塔、整粒蜜柑抹茶蛋糕捲、相思抹茶蛋糕等7款甜點正式上架。

時尚Newtro風延燒甜點  夏季新品新潮又復古

在時尚界流行許久的Newtro風潮,是將「New」新穎結合「Retro」復古兩個字詞而產生的新詞語,簡單而言就是以當代觀點重新演繹過去的美好事物,這一季HOME MOM Bakery後媽家的夏季「Newtro輕甜點季」即以此概念拉開序幕。從零食小泡芙的概念延伸而成的極致香草女王泡芙,放大小泡芙至少5~6倍大的體型,泡芙麵糊再結合現在正當紅的千層派皮製作,讓酥脆的口感之外疊加了酥鬆的化口性。而內餡則是填入飽含香草籽的稠液狀卡士達香緹,一咬開冰冰涼涼的內餡爆漿橫流,奶香四溢,加上酥脆又鬆化的外皮非常的迷人。

 

童年時總愛香蕉蛋糕迷人的香氣,但卻希望口感能更清爽。倪淑敏一改傳統香蕉蛋糕缺點,以小時候常吃的香蕉磅蛋糕配方取代,並加入現代烘焙新趨勢,讓整體口感更輕盈。她說:「店鋪內香蕉磅蛋糕是以法式磅蛋糕手法製作,堅持以法國依思尼發酵奶油製作,但配方遠比傳統的香蕉蛋糕更少油,此外,為了符合現代烘焙趨勢是降低麵粉用量,並以其它較高纖的穀麥類取代,因此此款香蕉磅蛋糕即以燕麥取代麵粉,增加纖維感和咀嚼感,更符合現代的輕盈飲食習慣。」香蕉磅蛋糕依然帶著童年時濃濃的香蕉香甜,但口感卻更酥鬆微Q,燕麥的顆粒帶來愉悅的咀嚼感。

極致香草女王泡芙120元顆
香蕉磅蛋糕320元條

Source:Home Mom Bakery

芒果是夏日不敗水果  為樞機卿帶來台灣味

像是夏日黃色太陽的芒果,柔嫩香甜的果肉鮮少台灣人不愛,這一季HOME MOM Bakery後媽家也推出兩款芒果甜點。延伸Newtro概念,倪淑敏以台灣人直譯為「卡迪那」的樞機卿(cardinal)蛋糕為創作靈感,放入芒果果醬和鮮果粒,更符合台灣人口味喜好。「蛋糕體的色澤是致敬天主教樞機卿的法衣顏色搭配,黃白相間,因此命名為樞機卿。製法是由一條蛋白霜麵糊和海綿蛋糕麵糊相間鋪排成片,烘烤至極乾且酥脆,讓蛋糕體更有清爽空氣感。」樞機卿蛋糕體間包夾較為固狀的卡士達鮮奶油香緹、百香芒果醬,並以芒果丁裝飾,平衡的酸香奶味讓人一吃停不了口。

 

滿蓋芒果塔則是將傳統較為脆硬的甜塔皮,改為類似層酥口感的千層簡易塔皮做法,塔皮內餡也不以傳統的杏仁奶油餡為主,而是放入倪淑敏的創意水果組合,一層荔枝玫瑰果凍,再一層口感更輕盈的卡士達奶油香緹,蓋上滿滿新鮮切塊的愛文芒果丁,有層次的水果風味,酸甜迷人,奶醬讓整體風味更圓潤。

芒果樞機卿220元片
滿蓋芒果塔880元6吋

Source:Home Mom Bakery

抹茶風味蛋糕捲  整粒蜜柑不只形美更味美

夏季是日本甜點店的抹茶季,後媽家也應勢推出兩款抹茶蛋糕捲呼應。兩款蛋糕捲皆使用日本小山園抹茶粉製作,整粒蜜柑抹茶蛋糕捲的蛋糕體是改良過的海綿蛋糕體,質地更輕盈,包捲入打發的日本乳霜和整粒蜜柑,黃色的蜜柑切面和白色乳霜、綠色蛋糕體光是色澤就很美,吃時蜜柑噴汁香甜,更顯抹茶清香爽口。另一款相思抹茶蛋糕則是經典的日式風味,組合紅豆、乳霜和抹茶蛋糕體,就像是喝一杯抹茶紅豆牛奶般,滑順滋味讓人無力抵抗。

整粒蜜柑抹茶蛋糕捲240元片
相思抹茶蛋糕160元片

Source:Home Mom Bakery

夏季Newtro烘焙季水果掛帥  建議預定後自取

後媽家以外帶為主,夏季Newtro烘焙季或因製程或因含有水果,為兼顧品質,可先預訂後到店自取,不提供冷凍宅配。

 

Data:

Home Mom Bakery/Amber手造˙烘培分享學習所

地址:台北市南港區研究院路一段59號、57號

電話:02-2788-8826

官網:www.amberbakery.com.tw

 

Source:Home Mom Bakery

相關文章