《夏洛克的孩子們》王牌作家池井戶潤 高人氣同名小說改編 8/4 加倍奉還

【夏洛克的孩子們】中文海報

片名

夏洛克的孩子們 Shylock’s Children

導演

本木克英 Motoki Katsuhide

演員

阿部貞夫 Abe Sadao

上戶彩 Ueto Aya

玉森裕太 Tamamori Yuta

佐藤隆太 Sato Ryuta

佐佐木藏之介 Sasaki Kuranosuke

片長

122分(暫)

年份

2023年

國別

日本

類型

劇情片

級別

TBD

語言

日語

檔期

2023/8/4

發行

天馬行空

劇情簡介

金錢與誠信?哪個更重要?

東京第一銀行的某家分行,一百萬現金憑空消失,為了釐清真相,分行的資深客服西木(阿部貞夫 飾)與受到懷疑的女職員愛理(上戶彩 飾)、田端(玉森裕太 飾)一起展開調查,不料,卻發現這只是這間大型銀行重大醜聞的開端。乍看平靜的分行,行員們卻各懷鬼胎:走上歧路的店長九條、總是職權騷擾的副店長古川、被前客戶糾纏的王牌業務員瀧野(佐藤隆太 飾),加上總公司派來進行調查的黑田(佐佐木藏之介 飾)讓事件更加錯綜複雜。隨著西木的突然失蹤,隱藏在現金遺失事件背後的巨大陰謀逐漸浮上檯面,令人震驚的真相是?

 

《半澤直樹》人氣作家池井戶潤又一描寫職場的經典名作躍上大銀幕。《夏洛克的孩子們》被譽為池井戶潤最偉大的短篇小說,暢銷突破60萬冊,繼wowow電視台的日劇改編,此次的電影版將出現獨特的新角色,展開不同於小說及電視劇的原創劇情。電影由【飛上天空的輪胎】的本木克英導演執導。集結阿部貞夫、上戶彩、玉森裕太、柳葉敏郎、杉本哲太、佐藤隆太、柄本明、橋爪功及佐佐木藏之介等超豪華演員陣容,精彩可期。

關於電影

他們在成為「夏洛克」之前

池井戶潤經典小說改編,直指人性的傑作登大銀幕

本片改編自《半澤直樹》人氣作家池井戶潤高人氣同名小說,原作被譽為池井戶潤最偉大的短篇小說,暢銷突破60萬冊,繼wowow電視台的日劇改編,此次的電影版更加入獨特的新角色,帶來不同於小說及電視劇的原創劇情。對於此次改編,作者池井戶潤坦言一開始聽到這項電影改編計劃,覺得這是不可能的事情,因為故事架構相當龐大,要在兩小時內將原作內容濃縮成篇相當困難,且在原作中,主角西木在故事中段便神隱了,如此一來故事相當難成立,因此為了讓故事能有好的總結,池井戶潤特地以「劇本協助」的身分參與其中,並且以西木為核心,創造了全新的角色。在片中「不是還了錢就沒事」這句台詞也不斷地重複,成為整部片的核心課題。這句話彷彿在對所有銀行行員喊話,凡事只要走錯一步,出賣了自己的靈魂,就再也不可能清白無瑕,只能看著自己逐漸成為貪婪的夏洛克。對此,池井戶潤表示,「我創作的這個故事,就是要將這些被生活一步步變成夏洛克的人,他們身後的悲歡喜樂描繪出來。」

【夏洛克的孩子們】劇照 5

 

阿部貞夫X上戶彩X玉森裕太攜手合作 

環環相扣的金錢戰爭,一窺銀行員的職場生存戰

本片由曾執導池井戶潤另一經典作品改編電影【飛上天空的輪胎】的本木克英擔任導演,集結藍絲帶影帝阿部貞夫、人氣女星上戶彩、偶像男星玉森裕太,以及實力派資深演員佐藤隆太、柄本明、佐佐木藏之介等人共同演出,每個角色各自迥異的立場、對金錢誘惑的掙扎盤根錯節地交纏在一起,宛如一幅銀行職場浮世繪。對於演員們的精采表現,導演本木克英盛讚,「正因為招集了一群能將各種複雜心情用寫實基調加以穩定呈現的演員,因而才能讓本片成為一部深度描寫人與人之間情感的作品。」池井戶潤也大讚導演本木克英相當擅長人性的刻劃,在一場場「騙局」中仔細地呈現了人複雜的情感掙扎;同時讓故事聚焦於一群在大企業底下工作的人們彼此間互相扶持、競爭、相惜的關係,讓觀眾從每個角色身上都可以看到自己在職場中的影子,「他的執導方式與演員的演技相輔相成,讓這個有點灰暗的故事成為了一部在某些時刻會讓人獲得救贖的輕鬆作品,我真的十分開心。」

【夏洛克的孩子們】劇照 3
【夏洛克的孩子們】劇照 6
【夏洛克的孩子們】劇照 2
【夏洛克的孩子們】劇照 4
【夏洛克的孩子們】劇照 1 scaled