曾敬驊、朱軒洋《二呆流浪記之完全大人手冊》 本周日公視頻道開播

02 二呆流浪記 朱軒洋右選擇用味覺向曾敬驊左介紹自己的家鄉台中。

公共電視全新成長系實境節目《二呆流浪記之完全大人手冊》,由曾敬驊、朱軒洋兩位好麻吉首度擔綱主持,將在本周日(12/17)晚間9點於公視頻道正式開播。第一集在他們踏上旅程之前,決定先互相拜訪對方的家鄉台中、宜蘭,藉此更加熟悉彼此。

《二呆流浪記之完全大人手冊》本周日將於公視頻道開播第一集,出發首站就從帶好友「回家」開始。負責管錢的朱軒洋,依照他們的出發基金2萬元,計算出每天每餐預算只有79元,開玩笑說道:「我們一天吃兩餐就好了,或是我看到有一款軍用糧食,只要吃一塊餅乾就可以撐一整天,我們可以買那個。」

看似相當認真在規劃減少開銷,沒想到出發後3小時內馬上破功!他們中午抵達台中一間朱軒洋從小吃到大的老麵店,就點了5盤要價800元的滷肉小菜,晚餐又吃了豪華燒肉配燒酒,微醺的曾敬驊一直加點,朱軒洋還不忘惦記著旅費預算,雖然最後餐費直接破萬,但也意外讓大家看到朱軒洋精打細算的一面;曾敬驊對此安排也感到相當滿意,表示:「也因為一開始吃了那餐燒肉,在後面的行程無論是跟朱軒洋在錄節目,或是跟工作人員相處都更放得開。」

隔天曾敬驊帶著朱軒洋來到宜蘭冬山,拜訪自己的國中母校重溫社團時光,路途中透露自己求學時期因為要考音樂班,而主修薩克斯風、副修鋼琴,坦言其實自己很討厭彈鋼琴:「因為那時算是被我爸強迫去練,鋼琴老師很嚴格,我回家又不太練習,當時老師還曾把我留在他家過夜要我練習;那時候很被動,人家講話都聽不進去,現在表現得比較好一點點。」

曾敬驊國中參加過管樂隊,這次帶朱軒洋重返社團,受到老師與學弟妹的熱烈歡迎,朱軒洋還一度被嚇到說不出話,曾敬驊也現場被拱著演奏薩克斯風,事後回想表示:「其實那時候我也有點尷尬,因為在沒有任何預備的狀況下,老師就突然拿出一支薩克斯風給我;雖然要我演奏沒問題,但是有朋友在旁邊看著,還是會感覺很尬。」

反觀朱軒洋則是直呼很感動:「我感動的點是,他帶我回去他的母校,能感受到他以前生活的狀態,跟我分享很多團體生活的東西,加上我們是真的很熟,實際走訪那些現場讓我真的很感動。」

《二呆流浪記之完全大人手冊》全季共13集,將在本周日(12/17)正式開播,公視頻道晚間9點首播、晚間10點八大綜合台、公視+、Netflix同步上架播出。另外公視+獨家推出節目番外篇《我以為,流浪很簡單…》,曾敬驊、朱軒洋兩人將分享他們的流浪經驗談,共8集充滿驚喜的獨家番外篇,在公視+ 12/16起隔周六晚間20:00獨家上架。

01 二呆流浪記 曾敬驊右與朱軒洋左出發首站就從帶好友「回家」開始。
03 二呆流浪記 朱軒洋右帶曾敬驊左品嘗台中美食開錄3小時內預算就大超支。
04 二呆流浪記 曾敬驊重返國中母校管樂隊吹奏薩克斯風。