00後創作新人來了!「阿橘Ahh G」端出首張創作專輯《赴宴》 高唱新世代美少女煩惱

2023年末不能忽略獨立新聲音 阿橘全創作打造一張搖擺律動盛宴之作

樂壇創作新人「阿橘Ahh G」為華語歌壇注入00後全新能量!端出首張創作專輯《赴宴》,不僅高唱屬於這世代的少女煩惱,全創作音樂才華也展現當代流行樣貌,更被形容是2023年末不能忽略的亮點新聲音。由阿橘一手包辦創作的首張大碟《赴宴》,紀錄自我20歲的生活摸索,透過自身喜愛的靈魂樂與節奏藍調,把青春少女的憂慮與期待,譜成律動搖擺節奏,同時也找來幾位獨立音樂人助陣,包含王水源、宝島材料行主唱Uncle Will等,更加點綴聆聽性,她表示:「《赴宴》是一張現階段的成長紀錄,也是給予自己跨入20代的禮物,希望邀請大家加入這場青春盛宴。」

本屆金馬準新人葉曉霏助陣阿橘擔任MV女主角

來自台大外文系,出生千禧年之後的阿橘Ahh G,高中玩團深受椎名林檎與東京事變影響,進而開始學吉他,後來又愛上靈魂樂與節奏藍調,被Ariana Grande、Erykah Badu啟發,努力鑽研出屬於自己的音樂特色。阿橘從2022年開始發表個人作品,首張創作EP《Out Of Body》便聽見她的獨特風格,甜美聲線下,藏著強大能量,還被傳媒選為年度推薦的獨立音樂新秀。

 

阿橘Ahh G在11/17發行個人首張創作專輯《赴宴》,以輕快搖擺旋律,唱出身為20代女孩的心境煩惱,她提到:「專輯之取名為《赴宴》,除了想表達現階段對於未來茫然摸索的未知狀態,也期盼能給予跟我一樣擁有共同焦慮的人,得到一些共鳴,在昂首闊步的生命旅途之中,都能像是已經做好準備,前進赴約一場精心隆重的宴會。」專輯還特別請到兩位個性男聲跨刀相挺,包含日前剛發行專輯的宝島材料行主唱Uncle Will ,以及曾參與《大嘻哈時代2》的王水源,兩人不約而同為阿橘的音樂色塊,點綴更多層次聲響,她開心笑說:「非常感謝這兩位不同風格的男聲能出現在專輯之中,這個夏天跟他們一起做音樂,讓這場《赴宴》之旅變得更具意義,也補足我創作視角的缺塊。」

00後創作新人「阿橘Ahh G」端出首張創作專輯《赴宴》
2023年末不能忽略獨立新聲音 阿橘全創作打造一張搖擺律動盛宴之作

事實上在阿橘發片之前,就深受許多人關注,就連以電影《青春並不溫柔》入圍本屆金馬獎最佳新人的葉曉霏,也在上半年參與阿橘的單曲〈擦亮〉MV拍攝,兩人深夜在台北街頭自然又純真的互動表現,還被樂迷大讚「令人值得多品味的佳作」。阿橘提到:「上半年能邀請葉曉霏合作MV也是生命很重要的一刻,看她在鏡頭前灑脫擺動身軀,散發一股自在又流動氣息,擦亮歌曲更具閃閃發光,非常感謝她的幫忙,得知入圍本屆金馬獎最佳新人,更是為她高興,集氣能順利躍上金馬!」

 

近日阿橘也將釋出專輯同名單曲〈赴宴〉MV,飾演來自外星並蝸居於五臟俱全小貨車裡怪人的她,難得「戲胞」打開,不但立刻進入導演設定的怪奇世界,還在車裡有許多精彩有趣互動跟肢體挑戰動作,她更給歌迷預告,將會看到一個有趣特別的「外星人阿橘」。〈赴宴〉MV將於11/22在官方Youtube上線。

 

Source:阿橘Ahh G

相關文章