蘋果進入AI時代!Apple WWDC 2024資訊整理 ChatGPT與Siri整合/iOS 18/macOS 15等功能搶先看

maxresdefault 1718039308769

蘋果(Apple)公司每年舉辦的一項技術大會,WWDC 2024迎來重大變革,在現今AI科技日漸發達的情況下,蘋果將首度整合Open AI,使聊天機器人ChatGPTSiri結合,為使用者創造更先進的使用模式,雖然預計只能在iphone 15 pro以上的機型能使用,但還是成為了一項重大的技術變革,而其餘還有iOS 18的發布,iPadOS 18、macOS 15等細節,本篇文都替你一一整理。



iOS 18

主畫面自訂:使用者可以將圖示和小工具自由地放置在主畫面上的任何位置,不再受限於左上角開始排列。此外App圖示可依據個人喜好,更換成不同風格顏色(深色、淺色、著色)介面。

訊息應用程式:引入RCS(富通訊服務),改善與Android用戶的訊息互通。全新iMessage效果和動畫。

AI 功能:重新命名為「Apple Intelligence」,提供自訂表情符號創建、透過指令編輯照片、音訊轉錄以及Safari中的智慧內容摘要。照片、郵件、備忘錄和健康等應用程式也將獲得更新。

隱私增強:推出FaceID的應用鎖定功能以及改進的隱私控制​,例如:推出能上鎖、隱藏APP等功能。

觸碰支付功能:兩台不同手機,只要輸入金額即可透過觸碰轉帳。

通話錄音功能:講電話時能開啟錄音功能,不過當開啟通話錄音時,Siri 會同時廣播給對方「已經開啟通話錄音。」。

  • iOS 18 更新時間:測試版於7月推出。
  • iOS 18 正式版在今年秋季推出(與iphone 16新機同步)
wwdc 2024 june 10 apple 32 44 screenshot 1718040871075
下载 6
https hypebeast.com image 2024 06 10 apple wwdc 2024 biggest announcements recap apple intelligence 11

Source:Apple


macOS 15

定名為Sequoia:新增「iphone mirroring 功能」,可直接把你的 iphone 畫面投影至 MAC 上,並在 MAC 操作手機,包含使用 App、回覆訊息等。

AI 整合:利用蘋果神經引擎(Neural Engine)進行高級AI功能。

系統設定:重新設計,更易於導航和使用。

應用程式更新:包括系統應用程式和更強大的Siri的改進,與iOS的更新相呼應。

https hypebeast.com image 2024 06 10 apple wwdc 2024 biggest announcements recap apple intelligence 4

Source:Apple


iPadOS 18

計算機應用程式:終於登陸iPad。

眼動追蹤:受Vision Pro啟發的全新無障礙功能,使iPad的操作更加便利。

共享iOS 18的功能:大部分來自iOS 18的更新也將提升iPadOS 18的體驗​。

Smart Scrip 新功能:自動美化手寫筆記、順暢、流暢跟清晰,拼字檢測與搜尋功能仍保持。

448205530 1116499389461746 936409418826882318 n

Source:Apple


visionOS 2

Vision Pro 增強:新增加的原生應用程式、主畫面應用程式重新排序功能,以及強大的即時字幕功能,為面對面的對話和應用程式音訊提供實時字幕。此外,還包括提升的正念應用程式,增加呼吸追踪功能​,照片應用支援空間照片功能,也能將2D照片轉成空間照片。

旅行模式:能夠在飛機或火車上看劇或工作,同時也支援滑鼠配對。

支援曲面大型螢幕:最高支援2個4K銀幕,拓展觀看視野。

https hypebeast.com image 2024 06 10 apple wwdc 2024 biggest announcements recap apple intelligence 5

Source:Apple


watchOS 11

全新推出的 Vitals 程式:讓用戶能迅速查看關鍵健康數據,當有兩個以上數值超出平均範圍時,系統將發出警告通知,並詳細說明可能對生活的影響。

翻譯功能提升:翻譯 App 內建多達 20 種語言翻譯功能,能根據所在地點自動推薦當地語言,提供即時翻譯,讓出國旅遊更加便利。

針對孕期健康的關注:用戶可通過 iphone 和 iPad 的「健康 App」紀錄懷孕期間的各項數據,並使用 Apple Watch 隨時監測身體變化,如心率提高等,實現更詳細的追蹤。

體能訓練新增的「Training Load」功能:能協助用戶即時確認身體的疲勞狀況,並檢視過去 7 天或 28 天的運動影響,幫助判斷是否需要休息或降低訓練強度。

screenshot 2024 06 10 134307 1718041398817 1718049104223

Airpods更新

Siri Interactions :只需點頭「是」或輕輕搖頭「否」即可回應 Siri 的通知,不再像過去一樣必須使用雙手按壓,可以輕鬆接聽電話、回應訊息等。

Voice Isolation:新的語音隔離功能,可隔離並增強語音質量,同時消除聽者的明顯背景噪音。

個人化空間音訊配合動態頭部追蹤功能:透過遊戲動態頭部追蹤來擴展個人化空間音訊。適用於 AirPods 3、AirPods Pro 和 AirPods Max。


Apple intelligence

蘋果和 OpenAI 的合作傳聞已經有一段時間了,現在 ChatGPT 將登陸 Siri。語音機器人將利用ChatGPT-4o 的「專業知識」,除了語音提示之外,用戶還可以在 Siri 的問題中添加照片,並且與 ChatGPT 本身一樣,該機器人將能夠分析文件和 PDF等資料,提供更便捷的處理系統。

Siri使用介面更新:從過去在螢幕上顯示的圈圈圖示,更改為在螢幕框框亮圈,使用上更簡潔。

※只有 iphone 15 Pro 和 Pro Max以上機型才能獲得此功能。

https hypebeast.com image 2024 06 10 apple wwdc 2024 biggest announcements recap apple intelligence 6
螢幕擷取畫面 2024 06 11 105045
螢幕擷取畫面 2024 06 11 105102

Source:Apple


相關文章