首攻北流成就解鎖!原子邦妮飆唱近30首歌掀回憶殺 重低音震撼全場

原子邦妮演唱會1

創下音樂生涯里程碑!原子邦妮(4/20)於台北流行音樂中心舉行「明明早點放棄就沒事了」演唱會,出道至今首次攻進北流,一連演唱近30首歌曲,讓歌迷聽得滿足、聽得過癮,此次,突破以往表演的距離、空間、視覺、聽覺等,一展全新音樂樣貌,對兩人和歌迷而言,都是從未有過的體驗,極具意義。演唱會從企劃、舞台到動畫等,查查和羽承皆親自參與,每個環節都有兩人對歌迷的心意,今日的演唱會,除了是原子邦妮首場大型專場,成就解鎖,彷彿也為他們的音樂生涯寫下嶄新篇章!

原子邦妮演唱會2

Source:寬宏藝術

此次演唱會處處藏有亮點與彩蛋,透過遍佈舞台的LED屏幕所呈現的沉浸式科幻視覺,一開場便映入觀眾眼簾,磅礴且震撼,象徵原子邦妮的音樂宇宙正式啟航,〈Cybertruck〉以重低音引爆全場,拉開序幕,緊接著隨首首經典歌曲,〈回憶的海浪與遠去的前任〉、〈在名為未來的波浪裡〉、〈我早已經毀壞〉,搭配不同的影像畫面,如極具空間感的外太空、熊熊大火中、水中、漩渦等,再從黑暗、日落到唯美星空,張力十足,一步一腳印帶領歌迷隨查查和羽承的音樂,抵達不同場景,細膩且深刻地感受原子邦妮的音樂靈魂!

原子邦妮

Source:寬宏藝術

演唱會主題同新專輯理念,以「薛西佛斯」的神話為靈感,除了視訊裡的巨石,更打造如希臘神殿的舞台,每個細節都貼緊此次的概念,同時,結合現代科技,設計盤旋於舞台上空的巨大飛碟,舞台、視訊、燈光,充滿神秘未知的氛圍,羽承表示,這是第一次在北流演出,和團隊討論出許多巨大的想法,例如巨大的LED屏幕、巨大的合成器低音聲響,因為北流場館特別挑高的設計,希望帶給大家更不同以往的震撼感,這次真的很認真籌備。然而,也因為這是兩人第一次到北流開唱,為了完美呈現每首歌的聲音,特別帶了許多合成器,重現錄音室和音樂創作的環境,藉由有機的聲響震盪出更有生命力的聲音和能量,他們一遍又一遍以台下觀眾角度聆聽,確保每首歌的聲音,只為讓到場的每位歌迷,聽見最原子邦妮的音樂!

原子邦妮北流大合照

Source:寬宏藝術

然而,此次演唱會主題「明明早點放棄就沒事了」,看似鼓勵大家放棄,但實為唱訴「當我們在堅持某件事時,應該放棄的是『那些想讓你放棄的念頭』。」演唱到〈明明早點放棄就沒事了〉時,掀全場大合唱,查查台上真情流露,感性告白歌迷:「謝謝大家一路以來的陪伴,這世界有時候不太好,當你覺得這世界不好時,不要忘記原子邦妮會一直陪伴你,在你的耳機、在你的身邊。」感性之餘,原子邦妮在演唱會尾聲,再以〈謝謝你曾經讓我悲傷〉炒熱全場氣氛,特區觀眾嗨到全數起立,跟著音樂律動,接著再以三首安可曲,〈#imissyousobad〉、〈被你遺忘的森林〉、〈不想就這樣結束〉為演唱會劃下完美句點,兩人最後也向歌迷喊話,期待與大家到更大的場地相見!

 

Source:寬宏藝術

相關文章