《陰間大法師2》順利殺青 提姆波頓:「這是我拍電影以來最有趣的一次!」

螢幕擷取畫面 2023 12 01 134527 1

《陰間大法師2》的拍攝遭遇諸多險阻,從去年9月展開拍攝,但不巧碰上好萊塢罷工,迫使電影在5月暫停製作,當時僅僅只剩兩天時間就可將拍攝完成,直到最近事件落幕後,才得以恢復作業。據導演提姆波頓(Timothy Burton)所述,他們復工後僅用了一天半的時間就順利殺青。他也在IG上和大家分享喜訊,這也是自1988年首集上映以來,相隔36年的等待,我們終於能在大螢幕中看到續作。

p10703 i h10 ac

提姆波頓在Instagram上正式宣布,《陰間大法師2》已經順利殺青。這部一直令人期待的續集曾因夏季SAG-AFTRA罷工而暫時停擺,當時僅剩下短短的兩天拍攝工作。「我對我們所取得的進展感到非常感激,時間上看,真的僅用了一天半。我們清楚知道自己在做什麼,目前已經完成了99%的任務。」

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Tim Burton(@timburton)分享的貼文


《陰間大法師2》是波頓1988年經典之作的續集。米高基頓( Michael Keaton )、薇諾娜·瑞德(Winona Ryder)和凱瑟琳奧哈拉(Catherine O’Hara)原班人馬都將回歸主演。另外還加入了《星期三》演員珍娜奧特嘉(Jenna Ortega)、「綠惡魔」威廉·達佛(Willem Dafoe)、莫妮卡貝魯奇(Monica Bellucci),演員陣容更加龐大,讓人更期待這部續集的呈現。

螢幕擷取畫面 2023 12 01 135926

以黑暗、歌德式、死亡風格聞名的提姆波頓,在完成《陰間大法師2》的拍攝後,表達了他對這部作品的真摯喜愛。他強調在好萊塢製作大片並同時喜愛工作是一件難得的事情,這次他嘗試回歸他製作電影的初衷。對他來說,《陰間大法師2》的製作是一次極富趣味的體驗,他說:「我們正在像我們第一次製作這部電影一樣進行。必須盡可能接近我們當初的方式,即興編造,讓有趣的事情發生,即興創作和發揮,實際上是手工製作的東西,就像人們用手去創造和建造一樣。太棒了。這是我拍電影以來最有趣的一次。」

《陰間大法師2》預計於2024年9月上映。

相關文章