陳惠婷以the Huiting為名推出睽違六年全新創作專輯《王國 Darktopia》

the Huiting 王國Darktopia cover

睽違六年,Tizzy Bac主唱陳惠婷以【the Huiting】的身分,推出了個人第四張全創作專輯《王國 Darktopia》,將於2024年1月26日數位發行。專輯英文名可拆解為 DARK UTOPIA,意喻這張專輯詮釋了一個黑暗卻美好的理想國度,並呼應其核心概念,邀請大家一起進入屬於the Huiting的《王國 Darktopia》感受黑暗的神秘力量。

提到黑暗,一般直覺聯想到的,不外乎是負面的意象,但在the Huiting眼中,黑暗反而是充滿包容的存在,是宇宙的起源,所有的脆弱在黑暗之中,都能得到隱藏,也得以安歇。於是黑暗開始有了浪漫的形象,甚至成為一股神聖的力量。the Huiting也表示「閉上雙眼,我就能回到那只有我能主宰的黑暗烏托邦裡。雖是無根的王座,卻代表著自由。在這沒有邊際的黑暗裡,所有的破碎都能被神聖的黑暗遮蔽,所有的不堪都能被充滿恩典的黑暗吞噬。我雖是頹然,卻也能安坐。這就是,屬於我的王國。」

此張專輯《王國 Darktopia》再度交給資深製作人林揮斌操刀,更邀請了許多傑出的音樂人合作,包含吉他手鍾承洋、「體熊專科」樂團吉他手包子張天偉、吉他手鄭平、爵士鋼琴許郁瑛老師、合成器達人蛋蘇玠亘等人,不拘泥於風格的限制,純粹回歸到樂曲本質上,專輯中可以在裡面聽到搖滾,聽到電氣,聽到古典又或是爵士的鋼琴,甚至聽到藍調,透過the Huiting的聲音和歌詞,將生活中的黑暗唱出光芒,在看似絕望的世界裡找到名為希望的一束光。《王國 Darktopia》專輯共收錄了12首歌曲,細細進入每首歌的文字中,更能發掘每首歌似乎是閱讀到一個個靈感來自於黑暗的故事,而整張專輯匯集成一本情節豐富以「黑暗美學」為主題的小說。

the Huiting一直以來創作靈感皆來自生活中那些影集或是書籍,專輯發行前首波釋出的單曲〈美好人生〉大受好評,歌曲陳述著即使自己的生活不那麼完美,若能以用抽離的方式來自嘲並接受,每個人都可以創造美好人生,鼓勵大家活出屬於自已的「美好人生」;日前推出的第二波單曲〈Last Day on Earth〉,歌曲則慵懶近乎妖嬈的舞曲風格虛構出一個超現實的世界,希望傳達給大家,解放原有的包袱與枷鎖,彷彿末日來臨前不顧一切地揮灑著自己,盡情的快樂著;而隨著《王國 Darktopia》發行的專輯主打歌曲〈Come to the Dark Side〉則想表達電影《Star War星際大戰》中黑武士對他兒子說:「Come to the dark side」當下的那種氛圍感,為此特地邀請備受國際矚目的新銳導演李祈悅來拍攝MV,運用光線與特效打造出the Huiting眼中的黑暗世界,透過意識型態的敘事方式表現出特殊的浪漫氛圍,其中可以看到the Huiting身上掛滿了夜光燈條,剎那間現場都感覺現場世界瞬間飛到外太空,而the Huiting就是那個獨特黑暗星球上的女王。〈Come to the Dark Side〉MV將在2024年1月31日晚上8點於官方Youtube頻道上線,邀請大家加入the Huiting《王國 Darktopia》一探究竟,也許能找到屬於你的「美好人生」方向。

《王國 Darktopia》於2024年1月26日數位發行,各大數位平台都可聽到,預計2月下旬發行實體專輯,更多資訊請見the Huiting官方社群最新消息。

Source:躁音製造所

the Huiting 03 scaled
the Huiting 02 scaled
the Huiting 01 scaled