男女對唱翻轉成女聲重唱 樂壇最立體美聲組合晨悠CHENYO全新單曲〈怎麼還不愛〉

晨悠(左:惟晨、右:以悠) 1

索尼音樂30週年特別企劃「經典翻唱活動」,輪到樂壇最立體美聲組合晨悠CHENYO翻唱經典曲目〈怎麼還不愛〉。這首歌原版於2015年發行,由金曲歌后艾怡良譜曲創作,交由勇敢微笑女聲楊凱琳與中國好聲音人氣歌手余楓演唱,打造出一首經典男女對唱之作。2023年新版〈怎麼還不愛〉由晨悠CHENYO重新演繹,將原先的男女對唱,翻轉成雙女聲重唱版本。製作人針對晨悠的音域聲線,巧妙地重新設計合唱的旋律線,新編曲的〈怎麼還不愛〉不僅更能凸顯她們的音色,也讓兩人大展驚人唱功,互飆高音、爽度破表,將帶給聽眾耳目一新的聽覺感受。而晨悠的默契不僅體現在唱歌上,連生病都很有默契!由於兩人通常都是同時錄音,在錄這首歌時,惟晨的感冒剛康復,結果錄完音隔天以悠就感冒了,接連感冒的她們自嘲是「音樂共同體」,竟連感冒都輪流發作!樂壇最立體美聲組合晨悠CHENYO全新翻唱單曲〈怎麼還不愛〉10/20正式上架。

 

〈怎麼還不愛〉2015年收錄於楊凱琳個人專輯《一直微笑》,作曲人艾怡良將自己這首輕快R&B重拍節奏創作壓箱寶,不藏私地交由楊凱琳演唱,並邀請到中國好聲音人氣歌手余楓一起男女對唱。當年,〈怎麼還不愛〉因搭上熱播人氣偶像劇《料理高校生》片尾曲而受到關注,在戲劇首集播出後獲得高收視效應,掀起一波熱潮,這首歌人氣至今仍不減,MV目前在YouTube已累積超過1億觀看次數,成為破億神曲!然而,即使過了宣傳期,這首歌曲依然靠著網路演算法吸引到許多喜歡聽眾,從2015年聽到2023年,這首〈怎麼還不愛〉存在於許多人的青春時代中,讓人一聽驚呼「怎麼能不愛」!

 

2023年新版〈怎麼還不愛〉不同於原版的編曲,前奏用清新的木吉他音色展開,搭配近代流行的中板電音節奏,融入現代與鄉村民謠元素;歌曲後半部則開始慢慢帶入搖滾氛圍,隨著漸漸增強的鼓聲與晨悠的合聲,營造出情緒飽滿又熱烈的聽感,成為一首女力爆發、炸耳的情歌。而晨悠在感冒痊癒後重返錄音室,展現兩人的歌唱實力,在她們輪流獨唱、輪唱、合唱的推進下,整首歌曲聽起來速度感十足,將〈怎麼還不愛〉中的曖昧緊張感、慌亂感更具有戲劇張力,且由她們重新演繹的雙女聲版本,也將歌曲故事畫面從男女之間的曖昧轉變成女生之間互相聲援追愛的渴愛版,賦予歌曲全新的感受。

 

Source:索尼音樂

晨悠(左:以悠、右:惟晨) 1

相關文章