香港電影《源生罪》金獎卡司打造懸疑作品,影展獲獎連連!

《源生罪》劇照陳紫萱和任達華 1

香港電影《源生罪》集合香港影帝任達華、金馬影后吳家麗及型男吳卓羲和新人陳紫萱,再加上資深實力派的曾江及鮑起靜共同演出,由曾在好萊塢發展的新晉導演岑嘉彥執導,故事聚焦親子之間的矛盾和牽絆,將於3月29日上映。香港新人陳紫萱在電影中首挑大梁,扮演幼時目睹母親死亡的小妹,哥哥任達華為了查出命案的真相,對她進行催眠來重建記憶,兩人有不少對手戲,雖然任達華很親切,但她仍緊張不己,「拍攝第一天,我緊張到整夜失眠,很怕在前輩們面前表現不好。」

 

香港新生代演員陳紫萱從舞台劇轉跨到電影演出,在《源生罪》中首次擔任主角,扮演一位實習醫生,但小時候母親被人殺害,年幼的她是唯一的目擊者,但記憶因刺激過大而出現錯亂,任達華則是演出心理學教授也是她的大哥,要以催眠協助她記憶潛行,找出當年命案的真相,卻讓他們都步入殺機。

《源生罪》劇照陳紫萱

Source:華映娛樂

陳紫萱表示要接連和帝后級的演員任達華、鮑起靜及曾江等人演出吃重對手戲,讓她直呼壓力爆表,變成緊張大師,「華哥、鮑姊他們的戲都很棒,我很怕自己表現不夠好,影響整體的成績,在開拍的前一天,我徹夜末眠,變得好緊張,一直拿著劇本採排練習。」她的努力也有了成果,在美國第15屆芝加哥亞洲躍動電影節「璀璨之星大奬」,證明看好她的潛力。

《源生罪》劇照陳紫萱和任達華 2

Source:華映娛樂

陳紫萱一入行就表現亮眼,讓她星運大開,她透露在拍《源生罪》時,也同時間在40天內還有另外二部電影要拍攝,讓她直呼緊張的完全沒有時間睡了,「公司安排我在外面就近租房子住,時間緊到我連回家的時間都覺得浪費了。」而她現在成為各方看好的女演員,即將要演出六部電影,讓她笑說:「很怕連睡覺的時間都沒有了。」

《源生罪》劇照陳紫萱和吳家麗

Source:華映娛樂

《源生罪》故事描述故事起源於15年前一個家庭竭力想保守的秘密…剛由外國回香港的實習護士樊雪兒因為一宗蝴蝶刀連環殺人案,懷疑15年前媽媽(吳家麗 飾)的死因可疑。她在心理學權威教授大哥樊博權(任達華 飾)的催眠治療及另一位哥哥樊承天的幫助下,進行回憶潛行。深入過去的黑暗世界,揭開媽媽的死亡真相。追溯一段段撲朔迷離的回憶時,危機逐步逼近,愛的盡頭迎來竟然是善惡顛倒的開端。

《源生罪》將於3月29日上映,更多電影資訊,請上華映娛樂官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan

 

Source:華映娛樂

相關文章