楊大正驚喜現身TOTALFAT舞台 The BONEZ & TRASH友情互挺全場嗨翻

TRASH

2023火球祭第二日演出由拿下2023年金曲最佳台語女歌手獎與最佳台語專輯獎的鄭宜農開場,來自日本的旋律龐克代表TOTALFAT緊接登台,儘管現場陰雨依舊點燃全場歌迷熱情,帶來新曲〈New Shit〉與經典的〈Place to Try〉等曲目,楊大正更在唱到〈We’re Gonna Make a Bridge〉時現身合唱,善盡好厝邊的地主之誼,台下歌迷也用全力鼓掌與衝撞回應來趕走上午的寒氣,引爆2023火球祭的熱情!

TOTALFAT背板2
TOTALFAT背板1
TOTALFAT
TOTALFAT Shun
TOTALFAT Jose
TOTALFAT Bunta
TOTALFAT 楊大正大合照
TOTALFAT 2

 

鄭宜農在第二日的火球祭打頭陣帶來演出,並提到這次特別為火球祭設計歌單,為自己在年底的心情收個尾,選唱〈新世紀的女兒〉、〈人如何學會語言〉、〈囡仔汗〉….等一系列比較感性的歌曲,希望帶給大家不同的體驗。她提到:「今天在火球祭心情滿不一樣,畢竟火氣是我一路成長的夥伴,很開心看到他們拼搏到現在我也長大了,站在這裡的感覺很奇幻。」也希望觀眾如果在活動中遇到火球祭的工作夥伴,可以向他們說聲辛苦了。最後她也宣傳在2024年的元旦在Zepp New Taipei將舉辦《金黃色三部曲》最終章巡迴演唱會,並說道:「我的專場很好看,大家可以來看!」

鄭宜農 6
鄭宜農 5
鄭宜農
鄭宜農 7
鄭宜農 4
鄭宜農 3

 

即將在12/23於高流開唱的TRASH,今搶先登上火球祭舞台,以街頭感又個性的狂暴搖滾風格帶動全場觀眾,並帶來多首膾炙人口歌曲,要全場雙腳都離開地面,一起掀起火球祭大地震!主唱阿夜表示:「上一次來火球祭已經是六年前了,這六年發生很多事,那時候我們剛簽進華納音樂,還沒成為偶像團體。六年真的變化很大,你們還適應嗎?」TRASH更與日本人氣搖滾團 The BONEZ主唱Jesse首度同台演唱疫情間合作的單曲〈擊敗我 Break Me Down〉,當時受困於疫情只能越洋合作,相隔三年後,終於在台上擦出熱烈的火花。

TRASH背板
TRASH頤原阿夜
TRASH頤原
TRASH魁剛
TRASH博文
TRASH阿夜2
TRASH阿夜
TRASH
TRASH ft the BONEZ Jesse
TRASH 大合照

 

美秀集團在2019火球祭便義氣相挺,今年同樣也不缺席,用〈電火王〉開場瞬間將桃園樂天棒球場帶進美秀集團獨樹一格的賽博台客宇宙,更有神秘的浣熊俠強勢登台,讓參加火球祭的樂迷們見識到最完整的舞台魅力。美秀集團一上台就直呼:「火球祭是全台灣最好玩、我們最喜歡的音樂祭!謝謝火氣音樂、滅火器、夥球擊,謝謝!

美秀集團背板3
美秀集團背板2
美秀集團背板1
美秀集團
美秀集團 鍾錡
美秀集團 婷文2
美秀集團 婷文
美秀集團 冠佑
美秀集團 狗柏

 

韓國大勢獨立樂團 Silica Gel自2015年出道後立刻以獨特的朦朧美感擄獲一群忠實歌迷,衝擊韓國樂壇大小獎項,台灣的首場演出則獻給了本次火球祭,自公佈之後便讓追蹤韓國獨立音樂圈的樂迷驚喜萬分,展現火球祭策展企圖心。

 

擁有紙博士Dr. Paper稱號的國蛋,則一貫慵懶的聲線替今年火球祭帶來與首日的李泳知截然不同的饒舌風格演出,〈White Noise〉、〈嘻哈囝〉、〈睡吧寶貝〉等名曲連發,直擊靈魂的深刻歌詞讓樂迷們在Chill中又被深深感動。

Silica Gel 1
Silica Gel 2
Silica Gel 金春秋
Silica Gel 金韓主
Silica Gel
Silica Gel大合照
Silica Gel金建宰
Silica Gel崔雄熙

 

今年廣受好評的音樂劇《勸世三姊妹》走出劇場,跨界登台火球祭的舞台,除了保留劇中滿滿台味的元素之外,躍演劇團這次更也誠意十足地替戶外大型舞台重新編曲,要讓熟悉參戰音樂祭的樂迷們見識到台灣舞台劇生猛的實力!台灣傳統民俗中,帶領亡魂通過地府前往極樂世界的牽亡歌陣,是貫穿《勸世三姊妹》舞台劇的主題,相傳假如在表演牽亡歌陣時若不在壓上紅包,好兄弟們會以為真的要牽亡魂了而紛紛趕到。這次登上火球祭舞台,躍演劇團團員們環顧四周後笑稱,在台上沒看到紅包紅紙,看來火球祭現場恐怕要成為「觀落陰音樂祭」,「現場好像有1億人」!

The BONEZ Jesse 1
The BONEZ Jesse 與觀眾
The BONEZ 大合照
The BONEZ 4
The BONEZ 2
The BONEZ Jesse
The BONEZ 舞台照
The BONEZ 與觀眾大合照

 

以演出現場熱血狂烈的風格著名的The BONEZ讓台灣歌迷們體會正統的日本龐克本色,不僅爬上舞台桁架上熱唱,更在舞台忘情脫去上衣、人體衝浪,台下歌迷們也不甘示弱,搭肩圍起圓圈忘情熱舞。TRASH主唱阿夜也回敬稍早Jesse義氣相挺,登台共演〈Thread & Needle〉。

 

滅火器第二天擔任壓軸,以「On Fire Day」為主題,超過一小時的演出,埋了滿滿的驚喜!首先帶來一連串最新專輯《家和萬事興》的曲目〈人間條件〉,在開場演唱第二首歌曲〈新歌六號〉中段時,主唱楊大正一度哽咽:「我心情真的好激動,很開心火球祭睽違四年再次回到桃園棒球場,希望大家喜歡,感謝你們所有人買的每一張票,我們做的這一切才有意義。」緊接著重現《大嘻哈時代2》與阿跨面、馬克共演〈無名英雄〉的經典舞台引領全場歌迷狂吼「Let me stand up like a Taiwanese!!」。合作製作《無名英雄》、《家和萬事興》兩張專輯的美國龐克傳奇Sum 41金牌製作人Mike Green,這次也特別來到火球祭,見證楊大正在台灣主場的人氣,更感性地說「滅火器的大家就像是我不同父母生的好兄弟」!而在演唱歌曲〈給女兒〉前,大正也特別提及明天是最愛的女兒多多的生日,並現場演唱生日快樂歌獻上充滿父愛的生日祝福。

 

〈海上的人〉、〈人生〉、〈十二月的妳〉等多首經典曲目更帶動萬人滿場大合唱,楊大正再度感性分享,在高中和成員們組團時絕不敢料想能在棒球場辦萬人音樂祭,「現在我們來到大叔這個年紀了,我們唱的歌可能有點不一樣,但是做的事都一樣,滅火器這個團還在,也因為有你們所以這個團可以一直走下去。」滅火器更在台上宣布2024年將舉辦第四屆火球祭,並邀請現場樂迷一起閉上眼睛,「大家可以許個願,告訴我們明年想要看到誰。」此時終極彩蛋嘉賓——日本傳奇樂團ELLEGARDEN主唱細美武士登場,讓全場觀眾熱血沸騰。細美武士用流利的英文向歌迷們呼喊「我非常開心今天可以來到這裡,我們一起許個願,我希望大家今晚都不孤單,請轉頭看看身旁的人,相信我們都不孤單!」帶領萬人合唱ELLEGARDEN經典歌曲〈Make A Wish〉 ,讓許多從火球祭公布演出名單便敲碗許久的歌迷感動落淚,「這次真的圓夢了!」

 

在歌迷安可歡呼聲下,滅火器用感人名曲〈長途夜車〉將2023火球祭的最後高潮,在〈站在這裡〉的合唱中以盛大的煙火照亮桃園樂天棒球場滿場樂迷,圓滿替闊別四年的火球祭劃下句點,也讓樂迷們的感動化成對明年火球祭的期待。

滅火器全員背板照
滅火器全員背板照2
滅火器阿跨面馬克背板
滅火器阿跨面馬克背板2

相關文章