高小糕首次舉辦個人「Sister私密對話」小巡迴 全女性樂團陣容再現陰性力量

高小糕首次舉辦個人「Sister私密對話」小巡迴 全女性樂團陣容再現陰性力量 - 酷哈潮流誌 Each day is a KOHA

「龐克妖女」高小糕今年發起首次個人「Sister私密對話」小巡迴演出,本周六(7/13)將回到台北樂悠悠之口光復南舉辦最終場,並邀請好朋友BB彈聯合共演,合力一起上演「龐克大對決」,高小糕笑說:「這會是一場龐克妖女與龐克媽祖的世紀合體,很開心能請到老朋友BB彈一起演出,相信會是一場女力龐克對抗。」今年也參戰大港開唱的高小糕,以特有「搖滾瑜珈」的節目設計,意外成為本屆最吸睛的演出,不僅在台上挑戰一字馬劈腿,還邀請瑜珈老師隨著音樂節奏示範高難度動作,引起台下樂迷驚呼,高小糕表示:「上回的搖滾瑜珈開啟在舞台上不一樣的演出感受,因次決定在巡迴最終場安可重現,將帶來瀰漫色氣氛圍的女力龐克瑜珈!」

從白目樂隊單飛的高小糕,近年啟動許多個人作品計畫,包含透過音樂創作表達女性情慾流動的意念,也以「龐克妖女」型態大力歌頌陰性的力量,徹底展現特有的搖滾女力姿態。高小糕今年上半年首次舉辦個人「Sister私密對話」小巡迴演出,一路從台北女巫店、台中Legacy Chako、台南TCRC,在近距離的小場地,快速直覺感受龐克妖女的本色演出,高小糕表示:「這幾年深深的感受到女人之間的姊妹情誼,是不同於親密伴侶、家人珍貴美好且不可取代的關係,所以我決定用『姊妹私密對話』作為主題,希望大家都能放下驕傲與自尊,自在說出內心的秘密,也慶祝生為女人的美好與快樂!」

結束三場北中南「Sister私密對話」小巡迴後,高小糕再次加碼宣布將要在7/13(六)於台北樂悠悠之口光復南舉辦最終場,並請來樂團BB彈助陣,合力把龐克精神發揮到極限,高小糕笑說:「既然是這次巡迴的最後一場,當然會準備驚喜給大家,於是請到擁有『龐克媽祖』之稱的樂團BB彈聯合演出,勢必將上演精采龐克大PK!」2003年成團的BB彈,可說是台灣龐克女子樂團的代表,衝撞腦門的搖滾力道,進而影響不少後輩,因此高小糕特地尊稱他們是樂壇界的「龐克媽祖」。

巡迴最終場當日,高小糕確定將把今年在大港開唱掀起討論話題的「不可能來大港練劈腿吧?(初學者友善)」節目帶回台北舞台重現,再次上演「搖滾瑜珈」的身體藝術美學。擁有瑜珈老師證照的高小糕,今年在大港開唱演出時,特別結合瑜珈元素,在猛烈音樂節奏中,擺出許多高難度姿勢,還直接大秀一字馬,令全場樂迷驚呼聲不斷,另外還特別設計「情慾瑜珈」橋段,找來瑜珈老師親自示範,更出現女女親密動作,讓現場瀰漫一股不同色氣氛圍,該段演出獲得樂迷大力好評,也讓高小糕決定要再次於台北舞台重現,釋放她的特有龐克瑜珈妖力。

高小糕除了忙演出之外,近期她也參與全新音樂選秀節目《一起聽團吧》比賽,並以「惡質姊妹」的全新化身,攜手三位女性樂手,以「女團」之姿帶來極具震撼的搖滾魅力,成功收服評審亂彈阿翔,高小糕笑說:「沒想過年過38歲還有機會可以組全新『女團』,惡質姐妹我的另外一個化身,將談論從女性視角出發的情慾幻想。」

高小糕「𝗦𝗶𝘀𝘁𝗲𝗿𝘀」私密對話小巡迴

日期:2024.07.13

時間:19:30入場、20:00開演

地點:樂悠悠之口 光復南

票價:預售 $550、現場 $700

售票連結: https://theuumouth.kktix.cc/events/uu240622

Source:出日音樂 / 一起聽團吧官方

相關文章