可以「戴」著走的鍵盤 Gboard帽子解放雙手的時尚鍵「帽」

VS YouTube GboardCAPS 044

隨著後疫情時代來臨,遠程工作逐漸普及,出門在外時更需要一台電腦或是外接式鍵盤,但鍵盤的大小往往不適合攜帶,甚至要放進背包裡都是一個問題,在方便上給人很大的困擾。Google為了解決大家的不便,推出了鍵盤「 帽子版本」,以後出門時不必再攜帶鍵盤了,只要戴在頭上就能成為鍵盤,還能成為時尚單品,真的是又潮又方便呢(笑)。

2023 10 23 111311

Source:Google Japan

Google」研發的開創性鍵盤,名為「Gboard帽子版本」。這款鍵盤可以戴在頭上,正如一頂帽子,根據官方影片說明,帽子內建微型陀螺儀能感知轉動角度,進而轉換成文字編碼,打好要輸入的文字後,就像真的打字一樣,敲一下頭,文字就能傳輸到電腦或手機上,敲擊時還會發出特別的音效,超級酷。

VS YouTube GboardCAPS 034
Gboard CAPS 0 22 screenshot

Source:Google Japan

這款鍵盤的優勢不僅僅是便於攜帶,必要時還能為你遮擋陽光,Google的這一創舉無疑對頭戴式裝置有了新的遠景,雖然目前暫無發售計畫,但設計藍圖和官方影片都已推出,據傳以後還能客製化樣式,成為時尚與方便兼具的多功能鍵「帽」。

Gboard CAPS 官方影片


相關文章