金曲32最佳新人入圍 李浩瑋《真心話》空降KKBOX亞軍

DSCF1430橫

有「千禧世代雙語創作音樂鬼才」美譽的23歲創作歌手李浩瑋(Howard Lee)將於夏天發片,首波主打歌《真心話》19日甫上線就在KKBOX新歌即時榜空降第2名,名列亞軍!而在沒有MV的情況下,李浩瑋《真心話》 居然在YouTube衝出「音樂發燒影片」第5名,成績相當優異!其實《真心話》是李浩瑋在疫情爆發前夕的創作,原本他只是寫好在IG上彈唱分享,沒想到卻成為粉絲口耳相傳的愛歌,之後他到各處表演,一上台都還沒講話,臺下就敲碗,大喊:「真心話!」因此李浩瑋特別完成粉絲的心願,在兩年後的現在,鄭重推出《真心話》錄音室版本,希望大家很快可以在KTV唱爆!李浩瑋2020年一出道就入圍「金曲32」最佳新人獎,頗受矚目,上月還首度遠征香港開唱,是華語樂壇不可多得的寶藏新人!新歌《真心話》被三立都會台青睞,獲選為都會愛情劇《鬼之執行長》片尾曲,對此,浩瑋開心說:「學生時代玩音樂時的夢想成真了!」李浩瑋不鳴則已、一鳴驚人,除了《真心話》成為八點檔主題曲,另一首將於6/29數位上架的《打開心》更成為總製作人林心如推出的光系列IP第二季實境秀-TVBS《光開門就很忙了》的片頭曲,是李浩瑋特別為節目全新打造,歌曲已於昨(25日)播出首曝,李浩瑋好事成雙,就要在樂壇大大發光!


李浩瑋《真心話》是他從未發行就呼聲極高的一首新歌,一直被外界敲碗,他提到創作緣起,是有次和朋友在家玩樂器,「JAM到一半時,腦海突然浮現了一段旋律,又出現一句『我想聽到你的真心話』,當下就趕緊找紙筆,跟著心中的節奏、和弦進行到底,不到半小時就完成了這首歌!」李浩瑋也憶及寫完時很開心,有簡單拍一段影片上傳IG分享,「沒想到大家反應超熱烈,我超驚訝的!」並透露在那之後每到新的地方演出,「我根本上台還沒站好,大家就已經開始在台下喊「真心話」!」身為《真心話》唱作者,李浩瑋表示很有成就感,也謝謝大家喜歡,「這首歌明明還沒發出來,但大家都會唱了,甚至還陸陸續續開始收到很多歌迷朋友的翻唱影片,謝謝大家支持,哈哈!」由此證明《真心話》具有高傳唱度的實力,能在短時間內就讓大家喜愛不已。也因此在首度推出的《真心話》錄音室版本中,李浩瑋特別做了升級微調,不但讓編曲更豐富,唱法也變得活潑,更琢磨在混音的變化度,作為給喜歡《真心話》所有的舊雨新知的一份禮物!

DSCF1452

Source:形上娛樂

提到《真心話》,細膩又敏銳的李浩瑋表示,「傾聽」是《真心話》想傳達的最重要的事,認為人與人之間要建立關係的第一步就是傾聽,這是彼此連結的重點。「然而除了面對他人時,需要好好傾聽對方真正想表達的,也必須學著傾聽自己內心的真心話,誠實的面對自己。」尤其現在的世代,雖然有很多社群與通訊軟體,看似大家交流的管道與機會很多,但卻感覺更難聽到彼此的真心話,「也許這不只是資訊爆炸時代的集體現象,也是在人際關係裡的成長過渡期。」在《真心話》一play,李浩瑋無論歌詞、Vocal和編曲,開門見山點出這首歌最直白的訴求,赤裸裸的告白更讓人能感受到他真摯的呼喊。隨之而來貫穿整首作品的切分節奏,讓《真心話》轉為輕鬆的語調,俐落的編曲帶點流行爵士不受拘束的氣味,更加呼應了李浩瑋想要傾聽真心話,而敞開心胸感受到的寬闊自由。

DSCF1469

Source:形上娛樂

李浩瑋創作力超強,四月底甫推出全新EP《Moon Halo》,探討人際關係中的偏見造成的「月暈效應」,其中單曲《狼》MV的雪國氛圍和復刻了周星馳經典《少林足球》裡的一小段戰爭畫面,至今在網路上被粉絲津津樂道,更不斷敲碗李浩瑋的第二張全新大碟!李浩瑋則表示新專輯緊鑼密鼓,從《Moon Halo》開始,會一直有新作品上線,至暑假時再把這些驚喜集結成一張完整的創作專輯呈獻給大家,並自剖最近的生活狀態,雖然燒腦但算很幸福,「平均一天勉強還能睡到六個小時!」並搶先曝光小秘密,「這張專輯我除了負責詞曲和演唱之外,也同時擔任了這張專輯的製作人,對我來說是一個很大的挑戰!」他苦笑說最近全面備戰,完全沒有休閒時間,也推掉或忙到沒看到朋友的邀約,打趣說:「我現在唯一的好友就是『音檔』,是每天從早到晚與我一起窩在工作室的麻吉!」此外,首度擔任專輯製作人,「壓力雖然很大 但也同時讓我學到很多,我很樂在其中!」分享每天早上到中午這個區間,是他工作狀態最好的時候,並表示:「在錄音前會吃蜂膠和多喝水來維持自己的喉嚨壯態,並補充魚油和B群。」

DSCF1530

Source:形上娛樂

最後,李浩瑋也透露《真心話》幕後小故事,「有點心疼的那種!」他說家裡有隻叫「豆醬」的小黑狗,「很乖從來不會在家大小便那種。」結果有天早晨他帶「豆醬」散步後就趕出門工作,「萬萬沒想到當天的錄音工作嚴重Delay,比我預期回家的時間晚了大概3個小時。」他一收工就趕緊衝回家,結果一打開家門就聞到一股怪怪的味道,只看到「豆醬」坐在客廳很委屈地看著他,當下李浩瑋才發現,牠應該是等浩瑋等到忍不住了,大小便失禁在他房間門口,「我當下真的感到很抱歉,於是我隔天為了補償牠,就去買了『豆醬』最愛的零食給他吃。」跟寵物間的溫馨小故事,讓《真心話》彷彿更好聽、也更有味道了!

DSCF1431

Source:形上娛樂