演唱《咒術迴戰》片尾曲、曾登《THE FIRST TAKE》的日本樂團ALI即將來台開唱

ALI專場主視覺4

曾於第13屆金音創作獎來台灣演出的日本樂團ALI,以自由多元創作、不分語言為核心,深受許多樂迷喜愛,而隸屬於Sony Music Entertainment Japan的他們,過往也曾演唱過知名動畫《咒術迴戰》片尾曲〈LOST IN PARADISE〉、《BEASTARS》片頭曲〈Wild Side〉等暢銷歌曲。

而今年3月23日,ALI也將來台舉辦首次的台灣專場《ALI 愛 楽 舞 貳零貳肆 台灣》,並以8人完整編制的形式亮相,期待在Legacy Taipei用精湛的演出實力以及一首首獨特的歌曲,為台灣的歌迷帶來一場音樂饗宴。

ALI|1

成軍於2016年的ALI,樂團取名是因為當時看到傳奇拳王Muhammad ALI過世的消息,並以當時的2016年6月3日作為成團之日,而ALI的全名「ALIEN LIBERTY INTERNATIONAL」使用外星人、自由、國際化等單字則是象徵他們無法被歸類的音樂風格。

這其中的原因,正是因為ALI的成員大多是日本混血兒,且幾乎都有兩國以上的血統,包含西班牙、英國、荷蘭、美國、巴西、香港、印尼、菲律賓等,也因此,他們的音樂結合了放克、靈魂、爵士、搖滾、拉丁、雷鬼等不同類型的樂風,並使用日語、英語、法語等多國語言創作歌詞,展現多國籍的音樂面貌。

ALI|2

在如此的音樂風格之中,ALI過往推出過7張迷你專輯與2張完整專輯,每首歌曲都有獨特的聽感。值得一提的是,由King Gnu、羊文学演唱第二季片頭與片尾曲的日本知名動畫《咒術迴戰》,在第一季時則是由ALI負責片尾曲〈LOST IN PARADISE〉,這首歌曲在紅遍世界的同時,也被美國職棒大聯盟的頂尖選手「大谷翔平」選為於比賽登場時的出場音樂。

此外,另一部受到關注的日本動畫作品《BEASTARS》,在由YOASOBI演唱第二季主題曲〈怪物〉之前,第一季也是由ALI擔綱片頭曲〈Wild Side〉的創作與演唱,而這部描繪跨越種族的友誼與愛情的動畫,也正好與ALI多國籍的組成與多樣的樂風不謀而合。

ALI|3

而曾於大港開唱演出的ALI,過往也曾數度在日本知名音樂節Summer Sonic演出,並登上日本音樂節目《THE FIRST TAKE》透過〈Wild Side〉及〈BETTER DAYS〉等歌曲展現精湛的現場表演實力,他們也於《THE FIRST TAKE》的全球直播演唱會「INSIDE THE FIRST TAKE」亮相,以〈LOST IN PARADISE〉詮釋那一鏡到底,考驗音樂人能力的表演。

ALI不僅是在音樂與演出方面,有著出色的表現,他們日常的時尚品味也引來許多讚賞,像是主唱LEO(今村怜央)就曾多次參與深受音樂、電影、藝術啟發的日本品牌Wacko Maria的拍攝與活動,而台日設計師品牌Plateau Studio釋出的形象照當中,也能看到LEO的身影。

ALI|4

這次來台舉辦首次台灣專場《ALI 愛 楽 舞 貳零貳肆 台灣》的ALI,勢必將於3月23日在Legacy Taipei以他們獨有的魅力與令人震撼的現場表演,讓所有前來的歌迷透過音樂,感受到他們所想傳達那不受限的精神。

ALI 愛 楽 舞 貳零貳肆 台灣

演出日期:2024年3月23日(六)

演出時間:19:00進場,20:00開演

活動地點:Legacy Taipei

售票時間:2024年2月7日 中午12:00

活動票價:預售票1800,現場票2000

主辦單位:宝島唱片行

協辦單位:晚安島、白金之星、仙丹案內

購票連結:iNDIEVOX

Source:宝島唱片行

相關文章