JR紀言愷婚後從健身男神蛻變成為型男帥拔,除了演藝工作持續忙碌,主持、戲劇不斷之外,他常分享跟女兒小麥芽的生活日常在社群媒體,也深獲網友喜愛,甚至曾有一支懷抱女兒跳《Any Song》的影片一個月突破百萬點擊紅到國外媒體。近日他接下人生最大的挑戰,接受萬花筒劇團的邀請,演出親子音樂劇『彩虹森林』,他直呼彷彿宇宙聽到他的許願,卻也因為這個演出工作,讓他夜半驚醒,獨自盲練40天,在完成高雄首場演出後,全劇將在台北進行演出,JR表示非常期待女兒看到的反應。

原來今年初,JR才帶女兒去看了一部國外來台演出的兒童歌舞劇,小麥芽看完之後,竟然對JR說:『把拔,我覺得你比他們厲害。』讓JR心裡萌生了『為女兒演一部她可以看的歌舞劇』的念頭,默默的許願,希望有機會演出一部小麥芽這個年紀可以看得懂的舞台劇。沒想到不久之後,萬花筒劇團就來邀請JR演出『彩虹音樂森林』,讓他覺得彷彿宇宙聽到了他的許願,讓他為這個工作全力以赴。

『彩虹音樂森林』描述先天遺傳色盲的女孩妮妮,因為總是無法畫出「正確」的色彩受盡嘲笑,經常想要放棄,不過已過世的畫家爸爸的身影記憶一再浮現,以及奶奶的鼓勵,加上同學郝酉軾和夏伊曄的協助,終讓妮妮在彩虹音樂森林裡找回自信,也幫失去顏色的彩虹音樂森林恢復原貌。

JR紀言愷飾演的就是這個11歲的小學生『郝酉軾』,陪伴色盲女孩妮妮度過挑戰,完成夢想。JR說,演出親子音樂劇,是完全不同的領域,所有的表演都需要調整,講話語速和動作表情,都要使用兒童能夠接受的速度和表演方式,本來就具有挑戰性。更因為這部戲已經演出過,這次是特邀JR領銜主演,所以只有他一個人是全然陌生的要開始演出,為此他獨自一個人在家盲練一個多月,把演員走位和每個人台詞都記熟。實際和其他演員排練的時間少之又少,令他非常緊張。甚至演出前每天都在半夜兩三點驚醒,腦海中走位台詞不斷出現。

好在十月在高雄首演,JR以零失誤的滿分表演,獲得一致好評。也讓他深獲信心,更期待12月在台北演出的時候,女兒到場觀賞後的反應。他說,現在最怕的就是小麥芽會在現場大喊:『把拔,你怎麼在台上』或是想要衝上台一起唱跳。原來他平常在家裡,就每天帶著小麥芽跟著巧虎唱唱跳跳,或者讓小麥芽跟著自己練歌練舞,深怕小麥芽到現場還是覺得應該要兩個人一起唱跳,不會乖乖坐在台下看表演。

 

『彩虹音樂森林

日期|12/16

時間|PM14:30  PM 19:30共兩場

地點|新北市藝文中心演藝廳

地址|新北市板橋區莊敬路62號

購票網址|OPENTIX兩廳院文化生活 https://www.opentix.life/event/1676445432247250945


 

Source:萬花筒劇團 & 天晴音樂