孫王力新歌〈這首歌沒有意義〉MV化身漫威英雄「驚奇先生」

MV以黑色幽默手法,將遠距離戀愛的辛苦終結在「靠」字

R&B創作歌手孫王力(LEE)時隔近2年將於4月底推出全新數位專輯,以「情緒清單三部曲」共感時下年輕人頹與喪的心境,首部曲〈難過嗎〉唱出年輕人對生活力不從心、不如耍廢,難過也不用感到可恥,直接戳中「躺平族」的心聲;孫王力再推出最新二部曲〈這首歌沒有意義〉,唱出情侶間相處的廢心態,也是對另一半自白的另類情歌,「一直被人要更多,但你知道給不出來」,費盡心力也難敵時間沖淡,最後終究沒有意義。而孫王力現實生活中有個穩交3年的圈外女友,問到持愛撇步?他打趣是盡力道歉,「盡力當主動道歉的那個,道歉是因為想要繼續下去」,展現教科書等級的求生欲。孫王力最新主打〈這首歌沒有意義〉與MV已於今天(11日)數位上線。

孫王力在MV中無限延伸的雙手宛如動漫英雄「驚奇先生」

新歌〈這首歌沒有意義〉的創作靈感,來自孫王力常透過IG開問答,意外收到海量的感情問題,將問題集錦後,他開始反思什麼是在感情中的好人與壞人?大家真的想知道答案嗎?他體悟:「單方面有答案的人,也讓另一方有了更多問號;有些被標籤為壞人的,也曾經是一段感情中被傷害的好人,思考到最後,其實發現這一切都沒有意義。」孫王力以新歌〈這首歌沒有意義〉唱出年輕人談戀愛面對另一半的情感索求,無論再怎麼努力或委屈配合,也會隨著時間流逝而情淡,直到分手、迎接下一段感情,依舊繼續無限輪迴的無奈,儘管深入探討對錯依舊是沒有意義的消極心態,孫王力在敘述創作過程時也提到:「這首歌也像是一種測試,懂的人就懂。」他也透露與女友吵架時,除了主動道歉外,也有一個特殊堅持,「吵得再兇,手也一定要牽緊緊」。

孫王力宛如以一聲「靠」發洩對遠距離戀愛的不滿

新歌〈這首歌沒有意義MV邀來新生代導演彭道森執導,以黑色幽默的手法,講述一對遠距離戀愛的情侶,因吵架釀分手,將孫王力想要買花道歉的心意,具像化為不斷延伸的長手,宛如「驚奇4超人」的驚奇先生般,長手在去買花的過程有被小孩當跳繩跳、絆倒搶劫犯因而獲感謝、被別人當作枕頭睡等趣味設定,最後終於要送花到女友面前,卻被公車無情輾過,花瓣散落在公車停靠站的「靠」字,宛如一聲不滿的發洩。孫王力應拍攝需求一秒落下男兒淚,僅靠現場光影堆疊與歌曲襯樂下醞釀情緒,說哭就哭的演技驚豔全場,孫王力表示:「這首歌就是一分無奈,只要談過戀愛的人一定都懂那種無奈的感覺。

MV透過無限延伸的雙手,訴遠距離戀愛的無奈

曾談過遠距離戀愛的孫王力,直言「遠距離戀愛非常不符合人性」,是希望與絕望並存的關係,無論再怎麼浪漫,無法陪在對方身邊,濃情密意僅存在網路世界,最後只淪為靠回憶維持關係,他雖不願細談過去遠距離戀愛的辛苦,僅表示:「我的建議就是不要談遠距離戀愛,我甚至連不同城市也不能接受,因為若陷入吵架,想要和解最不負責任的方式,就是不在她身邊。」而他與現任女友認識6年、穩交3年,他自認以意識形態來說是浪漫的人,也曾寫歌送給女友,而他最浪漫的堅持就是「不讓女友做髒活」,他笑說:「髒活、搬重物這種粗腦筋的事都是我做,不然我會沒什麼作用。」問到若現在有雙長手最想幫女友做的事?他笑說:「搔她癢吧!但我想她應該會比較希望我幫她洗碗吧。」孫王力新歌〈這首歌沒有意義〉與MV今天(11日)正式數位上線。

孫王力一秒落淚展現驚人演技

Source:環球音樂

相關文章