凱文費吉否認小勞勃道尼回歸漫威謠言:不會更動鋼鐵人結局

下载 3 2

先前傳聞漫威有意要找回復仇者聯盟元老回歸拯救電影票房,除了先前美國隊長克里斯伊凡首發聲說自己看新聞才得知此事之後,漫威影業總裁凱文費吉(Kevin Feige)再次回應傳聞,他遺憾得表示,小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)飾演的鋼鐵人將不會回歸漫威電影宇宙。代表著東尼史塔克在《復仇者聯盟:終局之戰》中的感人結局將保持不變,堅定否認傳聞。

how robert downey jrs return to mcu would look like this fan made trailer of iron man 4 will win your hearts 01

先前媒體曾報導,漫威因近期票房不佳,加上影集與電影口碑每況愈下,導致面臨困境的漫威,考慮找回已卸下英雄裝的《復仇者聯盟》元老級回歸。熟知電影的觀眾都知道,美國隊長及鋼鐵人在《終局之戰》後就已有個結局使他們離開主線,而漫威影業業總裁凱文費吉(Kevin Feige)回應傳聞,確認這些結局將保持不變,小勞勃道尼飾演的鋼鐵人永遠不會回歸。

螢幕擷取畫面 2023 12 04 115640

Source:Vanity Fair

凱文費吉(Kevin Feige)接受浮華世界(Vanity Fair)訪談時說:「我們共同努力了這麼多年才達到這一點,我們絕不希望以任何方式撤銷抹除,我們將保留那一刻,不會再觸碰那一刻,也不會以任何形式去扭轉它」,指的就是鋼鐵人的結局將停留在終局之戰中最後彈指犧牲的時刻。

接著他回顧小勞勃當初接演鋼鐵人的故事,「很難想像一個沒有小勞勃的漫威宇宙,在他還沒有接演之前,儘管我和導演導演強法夫洛(Jon Favreau)努力爭取,但公司仍對是否該選擇他存在猶豫。」漫威當時正面臨破產危機,董事會只能一意孤擲投入《鋼鐵人》的製作,難免擔心是否要將所有籌碼押在過去曾有法律問題的人身上,不過以現在來看,漫威確實賭對了。