金曲前哨戰 麋先生+告五人再雙雙獲hito大獎肯定

圖02:麋先生入圍第35屆金曲獎最佳樂團獎,再獲「2024 hito流行音樂獎 」3大獎項。(相信音樂提供)

金曲樂團麋先生MIXER、超人氣樂團告五人去年分別推出專輯《都是浪漫害的》以及《帶你飛》,首首創作歌曲皆取得亮眼成績,廣受各界好評,身為同門好友的兩團更是雙雙入圍第35屆金曲獎,呼聲極高的他們將共同競逐最佳樂團獎,吸引各界高度關注!在一年一度的「2024 hito流行音樂獎頒獎典禮」中,麋先生和告五人也各自奪得多項大獎,為即將來臨的金曲獎增添好兆頭!麋先生獲得「hito年度大躍進」、以〈壞蛋〉拿下「hito電影主題曲」,專輯《都是浪漫害的》則被選為「2023 Hit Fm年度十大專輯」;告五人以專輯《帶你飛》與同名歌曲〈帶你飛〉入選「2023 Hit Fm年度十大專輯」及「2023 hito年度十大華語歌曲」,更斬獲「hito冠軍王」、「hito進榜最久歌手」、「hito樂團」共5大獎項。

圖03:麋先生每月造訪1次小巨蛋,歌迷盼奪金曲,敲碗麋先生「攻蛋」。(相信音樂提供)
圖05:告五人入圍4大金曲獎項,再斬獲5大hito獎項,展現驚人實力。(相信音樂提供) scaled

麋先生上月以宇宙人演唱會嘉賓之姿站上小巨蛋,今(25日)再次登上小巨蛋舞台,帥氣演唱〈壞蛋〉、〈笨蛋〉精彩情歌組曲,讓全場觀眾沈浸在麋式搖滾的氛圍中。而甫獲第35屆金曲獎最佳樂團提名的麋先生,下個月也將再度來到小巨蛋,他們近期以每月1次的高頻率現身在這個極具指標性的場館,不僅讓麋先生感到有些不可思議,也讓歌迷更加期待麋先生能「攻蛋」成功!回想去年發行專輯至今,5位團員直呼:「我們都跟『蛋』滿有緣的。」從專輯中的2首歌〈壞蛋〉、〈笨蛋〉,到近期頻繁登小巨蛋舞台,他們說:「對這個地方越來越熟悉了,希望未來我們能在這裡辦自己的演唱會!」

麋先生2014年憑藉首張專輯《馬戲團運動》奪下第25屆金曲獎最佳樂團獎,轟動華語樂壇;2016年他們再次入圍該獎項,音樂才華屢屢驚豔歌迷並受到歌壇肯定。去年一整年麋先生更是表現突出、聲量狂飆,他們也不負眾望以最新專輯《都是浪漫害的》第3度獲得金曲獎《最佳樂團獎》提名,實力備受矚目。隨著金曲獎頒獎典禮倒數1個月,歌迷們熱切期盼著能夠看到麋先生重現10年前奪下金曲獎最佳樂團獎的場景,紛紛為他們集氣,麋先生表示:「入圍就是一種肯定。今年我們抱持平常心,這次參加金曲獎更像是見見朋友的感覺,雖然心裡還是希望能有機會得到這份榮耀,但其他樂團的作品也很優秀。」

圖01:麋先生「2024 hito流行音樂獎頒獎典禮」 上帥氣獻唱〈壞蛋〉、〈笨蛋〉 雙「蛋」情歌。(相信音樂提供)

甫入圍本屆金曲獎《最佳樂團獎》、《年度歌曲獎》、《最佳華語專輯獎》、《年度專輯獎》4項大獎的告五人,自出道以來,僅憑藉3張專輯便3度躋身金曲獎的提名行列,且率先於「2024 hito流行音樂獎」斬獲5大獎項,展現驚人實力!不過行程滿檔的告五人正好在西安舉辦2024《第一次新世界巡迴演唱會【宇宙的有趣】》而無法親自到場領獎,透過影片和歌迷們致謝:「真的很榮幸,謝謝hito頒給我們這些獎項,我們非常喜歡《帶你飛》,這張專輯花了大家非常多力氣,在錄音室共度2個禮拜,一起把這幾首歌打造出來。能夠得到這些獎,我們要獻給所有製作團隊的人,還有我們的歌迷。」更多麋先生、告五人活動近況,請密切關注麋先生、告五人、相信音樂官方臉書粉絲專頁及官方微博、微信公眾號。

圖04:告五人今(25日)舉辦巡演,不克出席「2024 hito流行音樂獎頒獎典禮」。(相信音樂提供)

相關文章