年度最感動電影《富都青年》本週五全台正式上映 金馬影帝吳慷仁散發男神光 監製李心潔感動爆哭

1.【甲上娛樂提供】電影《富都青年》主創團隊好人緣,獻禮嘉賓驚喜現身祝福電影票房大賣。左起梁雍婷、温昇豪、雲鎂鑫、李心潔、吳慷仁、陳澤耀、鄧金煌、音樂總監片山凉太

第60屆金馬獎頒獎典禮剛落幕,金馬影后李心潔首度出任監製、王禮霖執導的第一部劇情長片《富都青年》榮獲金馬獎7項大獎提名,吳慷仁憑藉《富都青年》晉升金馬影帝,被讚全身散發男神光,台灣搶先全球上映,首映會眾星雲集,獻禮嘉賓温昇豪、雲鎂鑫、梁雍婷都特別來到現場預祝票房大賣。備受各界好評的作品即將上映,導演王禮霖心情興奮:「台灣是全世界搶先首映,很期待和觀眾交流。」監製李心潔說:「記者會的時候,每個記者都非常喜歡這部片,給我們很大的信心,也期待台灣能開出很棒的票房成績。」飾演「Money姐」的鄧金煌瞬間哭紅眼眶,首映禮結束後,李心潔也感動淚崩,鼻子都紅透。

8.【甲上娛樂提供】監製李心潔出席《富都青年》首映會,觀影後感動爆哭
6.【甲上娛樂提供】新科金馬影帝吳慷仁出席《富都青年》首映會
7.【甲上娛樂提供】陳澤耀演技備受肯定,人氣也跟著狂飆

新科金馬影帝吳慷仁則說:「北中南學生搶先放映和金馬影展期間都得到很多正面回饋,上映前多少會緊張,希望金馬獎可以幫助到更多觀眾認識、喜愛這部片,我一定會很大力宣傳、跑映後,希望得到大家最真實的回應。」飾演弟弟阿迪的陳澤耀在聽到吳慷仁得獎瞬間,被鏡頭捕捉到瞬間爆哭,對此陳澤耀感性表示:「在前置作業和拍攝過程和哥哥留下很深刻的情感,在宣布哥哥得獎的時候,弟弟一定要為哥哥開心!」戲裡戲外的兄弟情都令人為之動容。

片中相當照顧兄弟倆的鄧金煌個性溫暖,容易感動流淚,看到哥哥吳慷仁奪下影帝,忍不住激動情緒,因首映會是鄧金煌第一次看到電影成品,主持人楊千霈笑說他可能要用毛巾擦眼淚,吳慷仁笑說浴巾才夠他用,鄧金煌邊哭邊搞笑說今天特別穿長裙來擦眼淚,透露這是他第一次拍電影,印象深刻:「我們劇組都很有愛,那個愛太濃了,到現在都還沒散開。」監製李心潔在旁也暖心回應:「我們愛你!」

4.【甲上娛樂提供】陳澤耀、吳慷仁、鄧金煌出席首映,開心手拿片中家族信物「水煮蛋」
5.【甲上娛樂提供】陳澤耀與吳慷仁戲裡戲外都有著親生兄弟一般的好感情

音樂總監片山凉太第一次為電影配樂,盡心盡力追求作品貼近現場,甚至加入導演組,眾人直誇他十項全能:「這是我第一次擔任音樂總監和創作電影主題曲,我很緊張,所以就問導演能不能早點讓我準備,在現場尋找靈感。」吳慷仁回想當時看到片山凉太時只以為是個小男生,沒想到導演王禮霖說音樂都是他做的,讓他傻眼驚呼:「你叫音樂人來拍電影!」團隊全體都非常投入。

電影《富都青年》主創團隊好人緣,獻禮嘉賓温昇豪、雲鎂鑫、梁雍婷驚喜現身祝福電影票房大賣,陳澤耀與歌手太太雲鎂鑫是首度在台公開同框,代表馬來西亞嘉賓的雲鎂鑫帶來16顆紅蛋,象徵 「88 發發」、票房長「紅」,開心說:「希望透過這部電影讓上映地區的觀眾都可以更認識馬來西亞,感受到電影要傳達的那份愛。」也親自公開在片中獻唱經典歌曲,以美聲和陳澤耀另類隔空合作。

2.【甲上娛樂提供】電影《富都青年》獻禮嘉賓送吉祥話諧音禮,祝福電影票房大賣。左起雲鎂鑫、温昇豪、梁雍婷
3.【甲上娛樂提供】温昇豪送吳慷仁、陳澤耀台北知名老牌的紅葉蛋糕,象徵票房日日「高」升

導演王禮霖因擔任《我和我的賽車老爸》監製而和温昇豪結緣,温昇豪特別準備台北知名老牌的紅葉蛋糕、象徵票房日日「高」升,透露《富都青年》拍攝期間時有和吳慷仁視訊,看到他的樣子真的很佩服,謝謝吳慷仁讓金馬影帝留在台灣,更大讚:「他真的是我們台灣現在不可多得的好演員,他的決心讓我們很感動,作為演員,要完全放下自己投入一個角色是件困難的事情,但在慷仁身上可以一直看到,我由衷地替他開心。」

以《白日之下》入圍本屆金馬獎最佳女配角的香港嘉賓代表梁雍婷,被喻為「天才」的新演員,透露自己早在香港亞洲電影節就已經看過《富都青年》,讚美吳慷仁:「很帥!演技又超好。」精心準備葡式蛋撻,祝福《富都青年》票房「一路發達」,吳慷仁也回讚梁雍婷在《緣路山旮旯》的演技令他印象深刻。電影《富都青年》將於12月1日在台上映。

 

 

Source:甲上娛樂