《富都青年》入圍本屆金馬獎7項大獎

富都青年 金馬02

入圍本屆金馬獎共7項大獎「最佳新導演」、「最佳男主角」、「最佳男配角」、「最佳新演員」、「最佳攝影」、「最佳造型設計」、「最佳原創歌曲」。

 

【入圍感言】

– 導演王禮霖:「首先覺得很不可思議,因為沒有想到可以得到金馬60評審的青睞,可以被提名這麼多項,最重要的是,我覺得能夠入圍提名就是得獎了!另外一項是認識我的人都知道,李安導演是我的偶像,今年他擔任評審團主席,你可以想像自己崇拜的偶像來看你的電影是多麼榮耀的事情,對我來說意義重大。另外也很開心演員們慷仁、阿澤、鄧金煌大家都被肯定。」

 

-吳慷仁:「特別感謝,也很替團隊開心。心裡感到很驕傲和很踏實,因為《富都》花了很多時間籌備了很久,從開拍到結束,從來都沒有放棄過任何一場戲,所以會覺得一直努力就會有最好的安排。入圍很開心,希望大家在金馬影展都可以得到好成績。」

 

– 陳澤耀:「Yes!開心!好開心!超級開心!謝謝評審們的厚愛,讓我入圍了第60屆金馬獎最佳男配角,這個入圍對我來說非常重要,有機會讓更多的觀眾認識我。入圍是一種肯定,是一種鼓勵,也是一種動力。謝謝導演王禮霖,感謝他對我的信任和栽培。謝謝監製李心潔和哥哥吳慷仁無私的分享和教導,讓我演好阿迪這角色,碰撞出不一樣的火花。15年前許下能和恩人、恩師王禮霖一起走紅毯的願望終於實現,他一路帶著我,連紅毯與金馬獎也帶上我了,看到他入圍最佳新導演的時候,眼淚不自覺在眼眶打轉。再來要謝謝參與電影的台前幕後工作人員們,因為你們的付出,完整了整部電影。入圍絕對是一個很好的開始,希望藉由這次的機會讓自己成長更多,認識更多優秀的演員朋友,吸收更多的養分。必須說我在看了其他入圍者的名單時,大家都太優秀了,我也不斷告訴自己要保持平常心,好好的向大家學習,這是最大的收穫了。對我來說,能入圍就已經很開心了!但當然也期待能替這部電影爭光。能夠出席金馬60,實在與有榮焉。」

 

– 鄧金煌:「當消息一公佈出來的時候,我很激動,然後很感動,非常開心,從來沒想過有這麼一天,會入圍金馬獎,真的很謝謝所有發生的事情,都是美好的事情

也很高興及恭喜慷仁、澤耀和禮霖導演都入圍了,我真的很興奮!現在要開始想我到時候要穿什麼衣服了。」

 

【甲上娛樂提供】生活悲苦的兄弟阿邦、阿迪兩人之間有深厚情感
【甲上娛樂提供】吳慷仁在電影《富都青年》飾演啞巴哥哥和弟弟陳澤耀辛苦生活
【甲上娛樂提供】陳澤耀在電影《富都青年》飾演弟弟阿迪
【甲上娛樂提供】飾演Money姊的鄧金煌,在片中相當照顧吳慷仁、陳澤耀這對兄弟
【甲上娛樂提供】吳慷仁在電影《富都青年》飾演甘於接受命運安排的啞巴哥哥阿邦
【甲上娛樂提供】吳慷仁為電影《富都青年》刻意曬黑減重
【甲上娛樂提供】沒有公民身份證的阿邦和阿迪,在混雜外勞聚居的富都老社區裡苟且偷生
【甲上娛樂提供】導演王禮霖
【甲上娛樂提供】片中吳慷仁和弟弟兩人相依為命
【甲上娛樂提供】

Source:甲上娛樂