《角頭-大橋頭》時間回到第一戰!王陽明:將解答所有粉絲關注的問題

監製張威縯透露,這次試圖把父子之間的情感帶到《角頭》的世界裡。

IP的億萬票房電影《角頭》系列推出全新電影《角頭-大橋頭》,由曼尼娛樂投資股份有限公司、影一製作所股份有限公司、浪凡網路科技股份有限公司共同出品,巧克麗娛樂股份有限公司製作。《角頭》IP成立10週年,選擇將宇宙版圖不斷擴大,更於7月20日舉行唱演會,讓粉絲能先一賭演員們的魅力。今(11日)公布首張電影海報,正式宣布定檔今年暑假檔期,將在8月16日全台盛大上映。

《角頭》IP再推電影續作,這次《角頭-大橋頭》故事時間回到「第一戰」,追溯《角頭》整個世界觀故事的源頭,當《角頭》首集的「大橋頭」、「頂庄」遇上《角頭2》的「北館」、「北城」,四方角頭秩序面臨重大挑戰,集結《角頭》全明星陣容演出,規模比以往還大。英文片名暗示故事聚焦「父子」為主題,不過監製張威縯鬆口透露「角頭」世界中「父子」有另一種意思。

 

在《角頭-大橋頭》首張海報正式宣布進軍暑假檔期8月16日全台上映,跟以往大眾對於角頭兄弟既定的「一身黑」形象不太一樣,身上穿著一件頗有時尚感的水墨白色花襯衫,微開的領口及捲起的袖子,露出胸口及手臂上海浪圖騰刺青,閃電符號在刺青中若隱若現,有網友馬上認出是《角頭》首集的王陽明,在網路上掀起一波熱烈討論,狂讚:「Michael哥回來了」、「太帥了吧」、「這個男人我可以」、「這次也一定要去戲院支持」、「期待看到他跟慶哥(鄭人碩)對打」。

電影《角頭-大橋頭》超前導海報 scaled

今年《角頭》系列邁入第10年,從《角頭》、《角頭2:王者再起》到外傳電影《角頭—浪流連》,口碑越來越好,票房不斷寫下新紀錄,多年來累積出大批粉絲,不斷敲碗期待推出續作。監製張威縯坦言,從《角頭》首集的「頂庄」、「大橋頭」勢力之戰,到《角頭2》的「北館」抵抗「健合會」,這次《角頭-大橋頭》把世界觀建構起來,「大家會看見各方領袖、組織、他們的風格都定得很清楚,其實真的很不容易。」

 

《角頭-大橋頭》故事時間回到「第一戰」,當《角頭》首集的「大橋頭」、「頂庄」、遇上《角頭2》的「北館」、「北城」,四方角頭秩序面臨重大挑戰,規模比以往還大。監製張威縯表示:「我們這次追溯《角頭》整個世界觀故事的源頭,在於『大橋頭』裡有個二代想把在外國的所見所聞、賺錢的方法帶回台灣,他的慾望龐大到小小的『大橋頭』已經容不下,但他的這些想法、慾望跟手法怎麼來的,都可以在這次的電影裡看到。」

 

有別於過往《角頭》系列的英文片名,《角頭-大橋頭》以「Like Father Like Son」(有其父必有其子)作為命名,似乎暗示這次主題聚焦在「父子」關係當中。監製張威縯透露,這次試圖把父子之間的情感帶到《角頭》的世界裡,真實父子關係如同Michael(王陽明飾)與爸爸之間有矛盾的情感,還有很多是在兄弟與大哥之間,那種介於爸爸和上司的關係。

《角頭-大橋頭》時間回到第一戰!王陽明:將解答所有粉絲關注的問題。

闊別《角頭》系列將近10年,王陽明很開心在《角頭-大橋頭》正式回歸,大家熟悉的「Michael哥」又回來了。他坦言:「很多角頭的粉絲會問我『Michael哥』到底在哪裡?他到底死了嗎?之前發生什麼事?『大橋頭』到底在幹嘛?」這些年來他與監製張威縯時常討論這些粉絲的問題,希望找到最好的時機點,等待好的故事醞釀出來,「所以現在我回來了,回來演Michael,《角頭-大橋頭》是前傳電影,發生《角頭》第一集之前的故事,將會解答所有《角頭》的粉絲關注的問題!」

王陽明與懷秋成為電影《角頭-大橋頭》中想擴大組織「大橋頭」版圖的推手。
王陽明和懷秋將與施名帥、鄭人碩、張再興等人有精彩對手戲。

電影《角頭-大橋頭》由曼尼娛樂投資股份有限公司、影一製作所股份有限公司、浪凡網路科技股份有限公司共同出品,巧克麗娛樂股份有限公司製作,聚集台灣資深、中生代與新生代演員共同飆戲,究竟Michael(王陽明飾)與阿慶(鄭人碩飾)有什麼不共戴天之仇?故事時間回到《角頭》系列的「第一戰」,當時「大橋頭」第二代Michael橫空出世,瞞著父親(龍天翔飾),與兄弟(張懷秋飾)私下打算重整角頭新的秩序,惹火了高捷、王識賢帶領的「北館」、蔡振南、孫鵬帶領的「頂庄」、太保帶領的「北城」共同對抗,四方角頭正式開戰。電影8月16日尬天借膽全台盛大上映。《角頭-大橋頭》將於8月16日上映,更多電影資訊,請上角頭文創-GATAO MOVIE官方臉書粉絲團(https://www.facebook.com/gataomovie/)及Instagram查詢(https://www.instagram.com/gatao_movie/)。

Source:曼尼娛樂

相關文章