【日安,朵朵】法國女作家出差日本遇「鬼丈夫」,寂寞泣訴思念情

【日安,朵朵】劇照 【日安,朵朵】,由法國大滿貫影后伊莎貝雨蓓左挑大樑主演,飾演一名遠赴日本參加自己第一本小說再版活動的名作家希朵妮

法國新銳女導演艾莉絲・吉拉德第三部劇情長片【日安,朵朵】,由法國大滿貫影后伊莎貝雨蓓挑大樑主演,飾演一名遠赴日本參加自己第一本小說再版活動的名作家希朵妮,並找來以【惡棍特工】聞名的德國男星安格斯戴爾飾演希朵妮逝去丈夫的亡靈,在這趟日本之旅中神出鬼沒地跟在妻子身旁,不時在希朵妮每間下榻旅館房間的每個角落現身,讓希朵妮從最初的恐懼、緊張,到忍不住對著「鬼丈夫」眼淚潰堤,泣訴自己長久以來的思念,最後甚至連搭車都會不由自主地幫「鬼丈夫」留下一個空位,希望好久不見的他繼續陪伴身邊。伊莎貝雨蓓表示自己相當喜歡【日安,朵朵】的劇本,然而,在受訪時被問到是否相信世上有鬼魂存在時,她也坦言,「我不相信有鬼,但我確信世上有些逝去的人、事、物會像鬼魂般盤踞心頭,然後會認人深陷其中執迷、沉溺,我們會將這些東西稱之為心裡的鬼。」

導演艾莉絲表示,自己第一次去日本就對日本的「鬼」文化印象深刻。當時的她受邀去去日本朋友家用餐,明明只有三個人,但餐桌卻放了四副碗筷,日本朋友告訴她,多的一副碗筷是為離世多年的家人準備的,這對亡者家屬而言相當具有撫慰的意義,這段經歷也成為【日安,朵朵】「鬼丈夫」陪伴妻子的靈感來源。此外,導演艾莉絲也笑稱日本的鬼片對她影響極大,「日本是一個拍很多鬼片的國家!因此我也希望在這部電影加入這項元素,但我想要的不是兇惡的惡鬼,而是像【幽靈與繆爾夫人】當中幽默又浪漫的鬼。」同時,也希望藉由「鬼丈夫」的出現,讓希朵妮更直接地與過去道別,勇敢走向嶄新的未來,重新認識新的國度,也重新認識自己。【日安,朵朵】今日正式在台上映。

走不出喪夫之痛的法國作家希朵妮,為了首作再版而來到日本,受到當地書迷熱烈歡迎。一位年下的編輯帶著她來到有著「千寺之城」之稱的京都,還走訪了大阪、奈良和直島。當他們並肩走在櫻花盛開的京都小路上,那些煩心、悲傷的心事彷彿在這裡得到釋懷,人生的春天好似就要到來。然而,當她決定敞開心房時,卻發現亡夫的鬼魂始終如影隨形,在旅館、在浴室、在寺廟、在簽書會上。她能放下過往的包袱,重新勇敢去愛嗎?憑本片電影票根,就有機會抽中 九土JOTO 提供之「九土 手工玻璃櫻花品茗杯 透明款」壹份,更多電影相關資訊請見天馬行空粉絲專頁。

【日安,朵朵】劇照 找來以【惡棍特工】聞名的德國男星安格斯戴爾左飾演希朵妮逝去丈夫的亡靈,在這趟日本之旅中神出鬼沒地跟在妻子身旁
【日安,朵朵】劇照 伊莎貝雨蓓表示自己相當喜歡【日安,朵朵】的劇本,然而,在受訪時被問到是否相信世上有鬼魂存在時,她也坦言,「我不相信有鬼。」

Source:天馬行空

相關文章