香港賀歲冠軍電影《飯戲攻心2》張繼聰當年娶歌壇天后引發媒體高度觀注 「拍《飯戲攻心2》很有既視感」

《飯戲攻心2》劇照 2

香港賣座喜劇《飯戲攻心》2022年的中秋節檔期在香港賣得滿堂彩,話題滿滿,今年再度推出續集,除了扮演大哥的黃子華沒有繼續演出外,其他演員全員到齊,台灣也將於2月28日上映。港星張繼聰在片中演出追求大哥前女友鄧麗欣的二弟,他的婚禮竟讓親朋好友以為他搶了大哥的女人而鬧得雞飛狗跳,張繼聰表示17年前還默默無名時,娶了香港歌壇天后時,媒體在婚禮上也是非常熱鬧,讓他笑說:「拍攝時真的很有既視感!」

港星張繼聰2005年出道,歌唱、舞台劇多元發展,多年來卻一直沒有走紅,終於2013年在演出TVB的電視劇後,因為戲路寬廣,更成功詮飾一個無腦肌肉男的搞笑角色後,知名度爆增,成為搶手男星,戲約不斷,也順利躍上大銀幕,去年更以電影《窄路微塵》入圍金馬獎最佳男主角,證明演技實力。這回在《飯戲攻心2》中大哥黃子華不在家,他扮演的二哥要HOLD住三場婚禮,但因為他要娶進門的對像鄧麗欣,是大哥黃子華難忘的前女友,讓搞不清楚的親朋好友以為他橫刀奪愛,認定女方水性揚花,婚禮大鬧到難以收拾,更曲終人散辦不下去。

談到婚禮,已經結婚17年的張繼聰,回憶自己當年以一個默默無聞小演員的身份,娶了香港歌壇天后謝安琪,消息不但轟動香港,更被媒體及女方歌迷們唱衰,他說:「我當年的婚禮,是全香港的媒體都來等我們,要我好好解釋及面對。但我們就認定了彼此,就會繼續,也是很倔強啊!」他表示《飯戲攻心2》讓他演來可說是投放了當年血淋淋的記憶,但也有非常溫暖的感受,「充滿了當時結婚時的既視感。」而他對電影中說婚禮誓言的場景也很難忘,「雖然結婚很久,但在片中講誓言時還是覺得很感動,重新提醒了自己原來結婚是這樣的,很慶幸我的婚姻很美滿。」

而在電影中從大嫂變成二嫂的鄧麗欣表示這份尷尬感從第一集一直延續到第二集,才會鬧得婚禮差點辦不成,「但故事更為完整,也讓這個人物更為圓滿立體了。」鄧麗欣表示現在對感情和婚姻都是順其自然,「到了這個年紀,不會存在太多幻想,彼此的情感和關係如何才是最為重要,一切就順其自然。」而她也特別趁著過年的休假,帶著媽媽到台灣旅遊,「因為疫情,媽媽很久沒有出門旅行,我有空就帶著她去玩,也了吃很多好吃的美食。」

《飯戲攻心2》故事描述大哥離家遠行之際,家中的二哥(張繼聰 飾)和老三(陳湛文 飾)竟然擇定吉日,要把女友Monica(鄧麗欣 飾)和Josephine(王菀之 飾)娶進門,而和大哥談戀愛的阿Meow(林明禎 飾)又帶來了一場混亂,他們計畫連搞三場世紀婚宴,想要「喜上加喜喜」!怎料婚宴發展成自家叔伯兄弟之間的鬥獸場、姨媽姑姐的追星大會,接連上演勾大嫂風雲、超級賺錢大計等瘋狂戲碼,一家人還能開開心心的準時開飯嗎?

Source:華映娛樂

《飯戲攻心2》雙人版海報 張繼聰和鄧麗欣
《飯戲攻心2》雙人版海報 林明禎和魏俊笙 scaled
《飯戲攻心2》雙人版海報 王菀之和陳湛文
《飯戲攻心2》花絮工作照 2
《飯戲攻心2》花絮工作照 1
《飯戲攻心2》劇照 1 1

相關文章