吉卜力療癒系動畫《貓的報恩》配音聲優超大咖!山田孝之化“聲”貓國王子

【甲上娛樂提供】在貓王國,小春逐漸變成貓的樣子

吉卜力工作室歷年作品中不乏可愛貓咪,從《龍貓》貓巴士、《魔女宅急便》吉吉、《安雅與魔女》黑貓湯瑪士都是人氣角色,但說到貓咪成為主角,全片篇幅重心都放在貓與貓的世界觀的經典之作絕對是《貓的報恩》!片商甲上娛樂日前公佈電影《貓的報恩》將在5月1日上映,消息一出旋即獲得熱烈迴響,粉絲們興奮直呼:「我會為了男爵再去看一次!」、「貓男爵根本當年第一男神」而這次與Pinkoi合作推出的全球獨家雙人電影套票首批也完售,片商緊急加碼,顯見《貓的報恩》魅力讓貓奴們念念不忘。

【甲上娛樂提供】小春與大白貓胖胖遠眺貓王國
【甲上娛樂提供】山田孝之化聲貓王國的月牙王子

日本動畫大師宮﨑駿親自企劃的動畫電影《貓的報恩》被稱為貓派經典之作,不同於其他吉卜力作品,有種不刻意為之的慵懶氛圍,故事劇情描述平凡無奇的放學路上,高中女生小春救了貓王國的月牙王子,因此貓王國全國動員向小春展開報恩行動,讓小春不知如何是好,此時小春遇見「貓咪事務所」的紳士貓男爵、大白貓胖胖,沒想到就此和這兩“貓”結下不解之緣,當她實際前往貓王國,看到貓懶懶的躺著,吃吃東西睡個午覺,想像自己就當隻貓咪好像也不錯時,竟慢慢長出耳朵和鬍鬚,如果隔天天亮前沒有變回來,將永遠變成貓!腦洞大開的劇情至今仍相當有趣。

【甲上娛樂提供】小春暗戀的同班同學由安田顯聲演
【甲上娛樂提供】貓王國全國動員迎接小春

電影《貓的報恩》除了製作團隊集結業界新秀,配音陣容更是卡司一流,女主角小春由當時青春無敵的池脇千鶴獻聲,憑藉著《漂流教室》爆紅的山田孝之為風度翩翩的貓王子配音,最令粉絲驚喜的是,大泉洋繼挑戰《神隱少女》番台蛙角色後,二度為吉卜力工作室動畫作品配音,還帶著深夜綜藝節目《玩轉世界瘋很大》成員安田顯、鈴井貴之一起參與配音,大泉洋聲演嚴肅老師,安田顯扮演女主角暗戀的町田同學,鈴井貴之則在貓王國變身為一隻身材豐滿的貓廚師,成為吉卜力粉絲之間津津樂道的話題。《貓的報恩》將於5月1日全台上映,更多電影資訊,請上甲上娛樂官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan/

【貓的報恩】2024.5.1 上映

Source:甲上娛樂

相關文章