電影娛樂逐漸衰微?娜塔莉波曼直言:「比起電影明星現代孩子更喜歡YouTuber」

下载 16

2011年以《黑天鵝》拿下奧斯卡影后,娜塔莉波曼(Natalie Portman)在《Vanity Fair》的訪談中提到近年來電影明星的式微,更指出現今的孩子更傾向喜歡知名youtuber,而非電影明星。這樣子的轉變似乎對她帶來了某些影響,坦言:「當這些藝術變得不太流行時,就必須開始思考,好吧,我們做的這些到底是為了誰呢?」

2024 02 22 130313

娜塔莉波曼最近接受《浮華世界》(Vanity Fair)的訪談時表示,如今的孩子們,包括她自己的孩子,對電影明星毫不了解,但卻對受歡迎的youtuber非常熟悉。這反映出電影作為娛樂產業的衰微現象,近年來這種感覺變得更加明顯。如果你去問和我孩子同年齡層的人關於電影明星的事情,你會發現除了 YouTube 上的明星之外,他們對誰都不了解。

下載

Source:《雷神索爾:愛與雷霆》

至於對這種現象感覺如何?她回答說:「其實有一種解放的感覺,當你的作品不再是流行藝術,你就可以真正去探索你感興趣的事物,這種轉變使創作更多聚焦在熱情而非商業層面,她也提醒需要謹慎,以免讓這種情況演變為一種精英主義的現象。」

娜塔莉波曼繼續指出:「創造力變得更加大眾化,門檻降低,每個人都有機會進行創作,出色的才華和創意不斷湧現。同時,現在能夠實現的事情也變得驚人。假如你像我一樣孩童時期居住在一個小鎮,你就知道要欣賞到偉大的藝術電影是多麼難能可貴。而現在的感覺就像,你只要有網路,就可以隨時隨地觀看任何內容,同時也會覺得,由於這種特別的現象,現在拍攝的任何作品都可能被更多人看見,這就像是一個雙面硬幣。」

相關文章