Netflix《寄生獸:灰色部隊》延尚昊導演化身寄生獸動作指導 親自下海扮演寄生獸

寄生獸:灰色部隊 幕後照片 0409 7

Netflix寄生獸:灰色部隊》於上週五(4月5日)首播後僅3天,即成為Netflix全球收視率最高的非英語影集,觀看時數已達到630萬小時。而在台灣也衝上了排行榜的第2名,獲得許多觀眾的喜愛並於社群創造高度討論。同步提供《寄生獸:灰色部隊》更多幕後花絮與素材,一起發現寄生獸背後的製作故事。

影集當中備受觀眾關注的是:第1集當中一個人的頭部裂開,進而曝光的寄生獸。為了使其看起來逼真,導演延尚昊不僅著重寄生獸在特效上的動作流暢性,更特別留意它們應該如何影響所身處的物理環境。導演延尚昊表示:「當寄生獸頭部移動時,頭髮等元素應該自然地移動。我們甚至嘗試用繩子去拉來模擬真實情況。但最大的挑戰是拍攝我們看不見的東西,要想像成彷彿我們能看見一樣。」對於創造逼真的生物,延尚昊導演並不陌生,從《屍速列車》到《地獄公使》都可以發現導演豐富的經歷。

《寄生獸:灰色部隊》改編自日本原著作家岩明均的原著漫畫《寄生獸》,該作品描述寄生獸吞噬人類大腦得以控制身體的科幻情節,更透過作品傳達人生哲學。其銷售量在全球超過30個的地區累計銷售超過2,500萬冊。《寄生獸:灰色部隊》以韓國社會為背景,延續《寄生獸》的宇宙擴展一個新故事。原著作家岩明均也分享:「我希望全世界的觀眾與粉絲們都能享受並欣賞到《寄生獸》這部作品。當《寄生獸》在地球上的不同地方被創造時,不同的故事也因此誕生。」

延尚昊導演在導戲的時候,皆會親自演示寄生獸活動的方式,以此幫助演員們想像人類與寄生獸之間的無縫轉換,他會向演員們展示當寄生獸出現時如何扭動頭部,或者當寄生獸控制人類全身之後,掌控身體時如何猛烈地擺動身體。飾演強祐的具教煥解釋道:「延尚昊導演運用全身指導我們,他會親自示範給我們看。在看完他的示範後進入拍攝現場,這樣我們就可以想像出對抗寄生獸的動作與現場走位。」

《寄生獸:灰色部隊》圍繞著超市員工秀仁(全昭霓飾演)。當她的大腦無法被寄生獸完全掌控時,她與寄生獸努力共存。而奮力不懈的灰色部隊,由崔俊京隊長(李貞賢飾演)領導,目標是全力消滅寄生獸。《寄生獸:灰色部隊》全劇共6集,於Netflix現正熱播。

《寄生獸:灰色部隊》Parasyte: The Grey 影集資訊

Untitled 2
  • 原著作品:Kiseiju(寄生獸)作者岩明均並由講談社出版
  • 導演:延尚昊
  • 編劇:延尚昊、柳勇在
  • 主演:全昭霓、具教煥、李貞賢、權海虓、金吝勸等
  • 製作:Climax Studio, WOW POINT
  • 發行Netflix
  • 上線日期:現正熱播
  • 觀賞連結www.Netflix.com/Parasyte:TheGrey

Source:Netflix

相關文章