為支援日本能登半島地震賑災:滅火器主揪、近30名音樂人響應

「暖暖不嫌晚」音樂會活動海報

日本能登半島於今年元旦發生規模7.6強震,截至目前造成大量人員傷亡,被日本政府指定為「極度重度災害」。向來與日本友好、十分關心能登半島地震災情的滅火器為支援能登地震賑災,號召音樂圈好友公司-子皿、海邊的卡夫卡以及近30位音樂人共同發起「暖暖不嫌晚- 2024/1/16 為能登半島而唱」不插電音樂會,將於明日(1/16)在高雄流行音樂中心-海邊的卡夫卡暖心開唱,參與音樂人包括滅火器、1976、薛詒丹、孩子王、邱淑蟬、夕陽武士、EmptyORio、草地人、緩緩…等,近30位音樂人將帶來超過20組演出,將以觀眾隨喜入場、一人一首歌形式接力演唱3小時,期待能為日本賑災獻上最暖心的支援。

滅火器Fire EX.主揪「暖暖不嫌晚」音樂會邀請各界音樂人參與

Source:火氣音樂

「暖暖不嫌晚」將以不插電音樂會的形式,由超過20組音樂人-包括滅火器主唱大正、滅火器吉他手/EmptyORio主唱宇辰、1976阿凱、薛詒丹、邱淑蟬、緩緩主唱Coco、孩子王主唱阿達、夕陽武士主唱阿峰、草地人、老貓偵探社、謎路人、煙雨飄渺、K-Roww鴉、志甫一成、宇宙資料庫、王立、鯊魚娃娃機、張仁與、普通隊長、柯蕭、必順鄉村等以「一人一首歌」形式輪番上場演出,「暖暖不嫌晚」活動發起人,同時也是主辦單位火氣音樂負責人的滅火器主唱楊大正表示:「年初的時候,日本接連發生多起事故,我心裡一直想做些什麼來支持日本。在此同時,同事居然像有讀心術一樣打來討論想辦這場活動的事情,真的讓我非常感動。」,「暖暖不嫌晚」活動決定舉行到活動公告前僅剩不到一週的籌辦期間,但最終徵集到近30位音樂人從台灣各地一同到高雄響應支援此活動,也讓大正表示「真的很感謝大家二話不說相挺,這就是台日友好的最佳展現」。

緩緩樂團主唱Coco左二響應參與
創作女歌手aDAN薛詒丹
客家音樂人邱淑蟬
滅火器吉他手鄭宇辰ORio
滅火器主唱楊大正Sam
1976主唱阿凱也慷慨出借自身經營場館-海邊的卡夫卡力挺本次活動

Source:火氣音樂

滅火器樂團曾於2013年赴日石垣島製作《Reborn》專輯,並於同年赴日本東北大地震受災影響區域拍攝〈繼續向前行〉MV期間結識許多當地居民,近距離支援感受東北大地震復興重建活動。在東北大地震屆滿10年後,他們也寫下象徵「台日友情」的〈希望の明日〉一曲,與日本淵源以及感情皆十分深厚。曾於災區走訪,對於地震重建的艱辛路途深有共感的他們,看見這次能登半島地震的災情後也深受震撼,期望能透過「暖暖不嫌晚」活動,遠方獻上他們的心意與支援。大正也表示:「這陣子選舉使人煩躁,網路上也充滿惡意,人與人之間變得很不友善。希望選後大家可以帶著善良的心來到這場音樂會,我們一起用善意取暖、來幫忙日本的災後重建!」,讓網友們紛紛表示「真的超棒」,日本網友也紛紛留言感謝滅火器與所有發起音樂人的善意。

「暖暖不嫌晚」活動將於明日 (1/16)18:00 於高雄流行音樂中心海邊的卡夫卡舉行,活動將以觀眾隨喜入場的形式呈現,火氣音樂也將同時於現場舉行義賣活動,販售所得將全數用於支持日本賑災,活動當日收取款項將以「台日好朋友」名義全數捐贈至「衛生福利部賑災專戶」。邀請希望為日本盡份心力的樂迷朋友踴躍參與,將這份暖意直送到日本能登半島。更多「暖暖不嫌晚」音樂會相關消息,請上主辦單位火氣音樂官方粉絲專頁 (https://www.facebook.com/FIREONMUSIC/) 或 Instagram (https://www.instagram.com/fireonmusic_official/) 查詢。

【 活動資訊 】

暖暖不嫌晚-2024/1/16 為能登半島而唱

地點:海邊的卡夫卡-流店 (高雄市鹽埕區真愛路1號-高雄流行音樂中心 1F)
時間:1/16(二) 18:00 觀眾入場|18:30 演出開始

參與音樂人:滅火器 Fire EX. -大正、 #EmptyORio-宇辰、孩子王(Kid King) -阿達、1976樂團 -阿凱、 夕陽武士 Sunset Samurai-阿峰、 K-Roww鴉、志甫一成 台灣草地人 The Locals-李牧凡、老貓偵探社-捲毛x彥旭、謎路人 Way of Puzzle-Xav & Mike、煙雨飄渺 Rain of Sorrow-丁棓淳、宇宙資料庫-柄錠x牛楷、王立、ToyShark 鯊魚娃娃機 -多多、緩緩 Huan Huan-Coco、張仁與 Jewel Chang普通隊長 Captain Ordinary -佳維、 柯蕭KE必順鄉村 Bison Country -豪哥、 薛詒丹邱淑蟬

入場方式:觀眾現金隨喜入場,當日所收取款項將於演出結束後現場清點,並以「台日好朋友」名義全數捐贈至「衛生福利部賑災專戶」。

義賣計畫:火氣商鋪同時於現場舉行義賣活動,販售所得將全數用於支持日本賑災。(現場僅接受Line Pay付款)

主辦單位:火氣音樂、子 皿 In Utero海邊的卡夫卡-高流店 Kafka by the Sea 

 

相關文章