公視《哈囉!你給問嗎?》林昶佐爆女兒「林米魯」命名來由 太妙!女兒對路人指Freddy「對!他就是林昶佐!」

01大霈、視網膜(右、左)主持公視訪談節目《哈囉!你給問嗎?》,邀來立委林昶佐(中),也是閃靈樂團主唱Freddy上節目

李霈瑜(大霈)、視網膜主持公視訪談節目《哈囉!你給問嗎?》,邀來立委林昶佐,也是閃靈樂團主唱Freddy上節目;有女初長成的林昶佐大爆6歲女兒料表示,一起走在路上女兒會跟路上的人報說「對,他就是林昶佐」,還透露當初女兒命名的趣事。逗趣節目內容,公視將於今(11/27)晚9時播出,也會上架「公視+」平台。

《哈囉!你給問嗎?》節目上,主持人視網膜問林昶佐「聽說你女兒齣頭(花樣)很多,她的名字是『米魯』?」,林昶佐笑說,那個時候就喝太多啤酒,覺得好玩,孩子還沒出世之前有命名計畫,「本來想說男生的話就叫林通海(台語:海量),女生的話叫林美茹(台語:喝啤酒)」,也笑說「但太太後來反對,現在這個時代沒有人叫林美茹了啦」,諧音命名計畫遂作罷,但還是任性地取了女兒小名「叫她米魯啦」。

節目上「最萌提問團」成員可昕因熱愛搖滾樂,問林昶佐「你女兒會不會覺得搖滾樂吵?還是很喜歡?」,也問「你女兒知不知道她爸爸其實這麼厲害?」。林昶佐則表示跟太太Doris喜歡的音樂都很廣,「從重金屬到最近也蠻常放BLACKPINK給她聽的」,也因為各類型音樂都涉獵,林昶佐覺得「她什麼音樂都喜歡,其實沒有一種音樂覺得有隔閡」。

林昶佐還透露,米魯近來也會問父親「阿爸你是不是很有名?」,甚至走在路上時候還會偷偷觀察「路人發現林昶佐在旁邊」這件事,單純天真的米魯就會假裝散步走到路人旁邊說「對!他就是林昶佐!」,讓現場「最萌提問團」同學聽了大笑,大霈也直呼「好可愛」,林昶佐哭笑不得只好把她拉回來說「你不用去提醒別人」,還笑說「她應該就是很雞婆吧」。

而林昶佐日前決定不繼續競選,節目上也表示「能夠調配的時間彈性多一點」,認為「一定會花更多時間在家裡,可以多一點時間陪家人」。

節目上大霈也問視網膜,「你YouTube已經停更蠻久了嘛?」,讓視網膜覺得不只觀眾問也要被搭檔問,還摀著耳朵稱說,「你不要再講停更這件事情了」,覺得往事莫再提。大霈話鋒一轉說,「你的心情如何去做調適?因為其實放下很難」,視網膜則表示,「不知道欸,就有一天想著想著,評估各種利弊得失後,覺得『放下可以讓心情變更輕鬆,那好像做這樣決定就對了』」。

但視網膜的YouTube「眼球中央電視台」擁120萬訂閱,大霈還是覺得「放棄很可惜」,視網膜則回應「你不去放棄原本的事情,那就沒有辦法去做另外那些事情了」,還打趣說「如果我今天沒有停更的話,我沒有辦法站你旁邊,我沒時間啊」,讓大霈直拍手說「這太重要了,謝謝老師,有道理」。

公視全新型態節目《哈囉!你給問嗎?》集合國小到高中10多位「最萌提問團」,對受邀每個政治人物展開詼諧或犀利的提問。本週一至三晚間9點,公視頻道將播出立委林昶佐、基隆市長謝國樑與台南市議員謝龍介的訪問;節目內容當日中午12時也會「數位優先」上架公視+影音平台。

04立委林昶佐(右),也是閃靈樂團主唱Freddy上大霈、視網膜(中、左)主持公視訪談節目《哈囉!你給問嗎?》節目 大談女兒趣事
02立委林昶佐(右),也是閃靈樂團主唱Freddy上大霈、視網膜(中、左)主持公視訪談節目《哈囉!你給問嗎?》節目 大談女兒趣事
03大霈、視網膜(前排左2、右2)主持公視訪談節目《哈囉!你給問嗎?》,邀來立委林昶佐(前排左起第4),也是閃靈樂團主唱Freddy上節目
01大霈、視網膜(右、左)主持公視訪談節目《哈囉!你給問嗎?》,邀來立委林昶佐(中),也是閃靈樂團主唱Freddy上節目

相關文章