全聯自製料理節目《爸爸回家做晚飯》好評如潮!廚佛瑞德Fred揪風田野炊Chill

FotoJet 20

全球食安意識抬頭,看準居家自煮需求,全聯福利中心首創超市通路之先河,推出自製料理節目《爸爸回家做晚飯》,自2018年開播迄今五年人氣不墜,平均單集影片有近30萬次觀看次數,引起不少熱烈迴響與討論!今年九月由知名網紅廚師廚佛瑞德Fred接下主持棒,每集特別邀請藝人嘉賓來作客,手把手教學做可口佳餚,透過淺顯易懂的烹飪步驟,以及方便取得的生鮮食材,讓觀眾輕鬆看節目學做菜,還能從中獲得豐富的料理知識!

 

《爸爸回家做晚飯》好評熱播中,本週正式邁向第42季,這回拍攝場景從廚房移師戶外,找來帥氣凹逗咖風田擔任二廚助手,一同挑戰露營野炊料理。一開場,廚佛瑞德Fred便崩潰哀號:「為什麼出來了,還要煮晚飯?」見製作人在鏡頭外瘋狂使眼色,深怕飯碗不保的他趕緊改口:「我不要那麼多抱怨了!」妙語逗笑眾人。初次合作的兩人相當投緣,就連笑點都很合拍,其中,風田自嗨耍冷問道「肚子餓了要打什麼針?」聽得所有人滿頭問號,他大玩諧音梗自答:「填腹針(田馥甄)」讓廚佛瑞德Fred直接笑到歪腰。

 

值得一提的是,節目特地安排遊戲PK射氣球,達成目標即可取得烹煮食材,而自封遊戲王的風田,神準命中率驚呆全場,一旁的廚佛瑞德Fred壓力山大直冒汗,風田更無情吐槽他:「(實力)軟趴趴的!」氣到廚佛瑞德Fred差點翻臉走人,好在最後扳回一城,兩人順利闖關成功。

 

每集節目”煮”題百百種,廚佛瑞德Fred會應景應時開出菜單,同時觀眾也能就近至全聯採購食譜所需材料,當集則是製作美式鬆餅炸雞與豬肉海鮮捲,在料理過程中,廚佛瑞德Fred一本正經講解文昌雞肉質特性,一連串延伸扯到民間宗教信仰,把日本人風田唬得一愣一愣,各種茫然全寫在臉上,風田不禁直呼:「現在是在講廢話嗎?」犀利發言頓時笑翻全場。想知道更多廚房實用技法和美味秘訣,千萬不要錯過每週三《爸爸回家做晚飯》YouTube官方頻道更新影片,12/15起每週五晚間11點將於華視主頻播出。

02.全聯自製料理節目《爸爸回家做晚飯》好評熱播中,廚佛瑞德Fred手把手教學做美式鬆餅炸雞與豬肉海鮮捲
01.全聯自製料理節目《爸爸回家做晚飯》,由廚佛瑞德Fred擔任主持人,找來帥氣凹逗咖風田擔任二廚助手