跳脫舒適圈 探索存在意義 陳德修個人首張全創作專輯《適者生存》正式發行

陳德修 宣傳照07

從搖滾樂團東城衛到重搖滾的赤世代,陳德修一直以來都是以吉他手的身份在自己的舒適圈中生存打拼,誰也不會預料到天有不測風雲,隨著不可抗力的原因,樂隊的去留變成了現實的問題,生活和夢想開始衝突的時候我們該如何選擇?也許每個人都有他自己的選擇,沒有對錯之分,只是按照自己的需求選擇了最適合自己的路!

陳德修也無奈過、不甘過、但他也明白命運從來不是一帆風順的路徑,歇斯底里的崩潰從來不是解決問題的關鍵,當命運與自己開玩笑的時候,如何自救才是需要面對的。就像我們的人生其實無時無刻都在和自己做對抗,走出自己的舒適圈是件很難的事情,改變更是需要極大的勇氣,幾經反復思考,陳德修本著自己對音樂的堅持,最終還是選擇去面對未知的挑戰。

陳德修 宣傳照09
陳德修 宣傳照04
陳德修 宣傳照08
陳德修 宣傳照02
「一成不變的身份,如何在這個世界中繼續前進」變成了陳德修需要重新思考的問題。是堅持?是放棄?是改變?也許沒人知道答案,也許答案早存於心,只有從心出發才是能走的路。於是陳德修開始嘗試,從吉他手朝著歌手及音樂創作人的路上摸索前行,從2020年開始發行個人單曲,慢慢累積,直到今天(4/19)終於發行了個人首張專輯《適者生存》。
這張專輯從作詞、作曲、編曲都是由陳德修一手包辦,專輯共收錄十首不同的曲風意境的歌曲,每一首歌都是他,又都不是他。每一個成長,都是靠自己一次次面對無數艱難的困境之後,才破繭重生出來的,每一次改變又都是過去一次次面對失敗之後才領悟的道理。它不僅僅是一張專輯,也是陳德修對音樂的執著,更是陳德修對自己過去的感嘆、對未來的憧憬以及對這世界和命運的看法,整張專輯都是詮釋自己的人生態度。專輯以「存在的意義」為主軸,思考我們追求的到底是什麼?在我們拼命想得到更多物質滿足同時,是否也要去找尋更高的自我存在價值。
陳德修 宣傳照06
陳德修 宣傳照05
陳德修 宣傳照03
就像這張專輯的同名主打歌〈適者生存〉一樣,這首歌用代表歲月流逝的時鐘聲音開場,呼應後續的歌曲概念,尋找自我存在的意義,想要打破一切,在挫折中突破逆境,堅定前進追求夢想的方向。無論面對人生的抉擇還是面對感情的迷茫,也許你都可以在這張專輯中找到陳德修和你的共鳴,音樂是讓人們在別人的故事裡找到自己的載體,仔細聆聽這張專輯,也許可以從中找到自己、審視自己、改變自己,又或許可以給還在躊躇不前、迷茫掙扎的你帶去力量,衝破枷鎖。希望聽到這張專輯的人,都可以從音樂中找到自己在這個世界中的生存方式。
陳德修個人首張全創作專輯《適者生存》已於今日(4/19)數位及實體同步發行,同時陳德修也將於6月1日在三創生活園區5FClapperStudio舉辦《陳德修 適者生存 STAY ALIVE 巡演 台北站》,門票已正式開賣!欲了解更多新消息,請鎖定陳德修官方IG。
適者生存 album cover scaled
《陳德修 適者生存 STAY ALIVE 巡演 台北站》
日期|2024/6/1 (六)  進場 16:00 / 開演 17:00
地點|三創 Clapper Studio (台北市中正區市民大道三段2號5F)
票價|VIP票$1380 / 普通票$980  / 身心障礙票$490
購票|KKTIX、全家便利商店FamiPort
Source:街聲派歌

相關文章