上公視《哈囉!你給問嗎?》主播夫妻檔述轉戰政壇心路

03許甫、陳智菡(左2、右2)難得同框上視網膜、大霈(左1、右1)主持公視《哈囉!你給問嗎?》 聊起兩人踏上政壇之路

夫妻檔許甫、陳智菡受邀上李霈瑜(大霈)、視網膜主持訪談節目《哈囉!你給問嗎?》,聊起當初在新聞圈結識交往過程,竟讓有「戰狼小姐姐」封號的陳智菡害羞又緊張,兩人也談及一起投入政治圈心路歷程,節目將於今(2/28)晚9時公視播出,並上架公視+平台。

節目主持人視網膜詢問兩夫妻為何攜手投入政壇,先一步踏入北市府及民眾黨任職的陳智菡形容「他被我推火坑的」,也認為政治工作太忙,近乎24小時待命,「夫妻兩人都投入很可怕」。但當時民眾黨文宣主管對外求才,她詢問許甫是否有推薦人選,相隔兩三個月未果,陳智菡說「他自己左思右想都推不出人,然後就自己上」,還補刀說「有可能是他根本就想來,故意說他推不出人」,讓大霈聽了大笑;許甫則認為當初決定是「要勇敢在40歲之前做一個挑戰」,遂跟著妻子腳步踏上政治工作路。

04許甫、陳智菡(右1、右2)難得同框上視網膜、大霈(左1、2)主持公視《哈囉!你給問嗎?》 描述兩人家中互動有趣過程
02許甫、陳智菡(右、左)難得同框上大霈、視網膜主持公視《哈囉!你給問嗎?》 聊起當年兩人相識相戀經過 scaled

而另一半陳智菡有「戰狼小姐姐」稱號,《哈囉!你給問嗎?》節目上,許甫表示,網友們故意開玩笑「都叫我什麼小姐夫」,「兩個支持一個的話,決定支持智菡」;許甫還爆料在選戰場合常遇到支持者遠遠地揮手喊「嘿!小姐夫」,但走過去後卻是被問「小姐姐今天有來嗎?」,「要記得叫她幫我簽名喔」,百分百的「工具人」角色!許甫也只能吃味地回「好,我轉達」,讓大霈直呼「你是她的秘書的感覺」,陳智菡忍不住笑著安撫丈夫說「有啦,有啦!你也有一些(支持者)」。

05主播轉戰政壇的夫妻檔許甫、陳智菡(右、左)上公視《哈囉!你給問嗎?》

節目中兩人也回憶當初從認識到結婚的經過,原來兩人一開始僅止於新聞圈前後輩關係,但因2010北市花博有較多採訪工作互動,先有好感的許甫說「當初有釋出一些訊息讓她知道」,之後陳智菡的採訪包不慎遺失在花博館內,許甫幫忙尋獲後在館內布幕旁送還失物,許甫形容「採訪包是一個媒介」、「兩人靠得比較近一點,有眼神之間的交流」;陳智菡搶著說「他有偷親我!」,還問「是不是你藏起來的?」。

01許甫、陳智菡(前排右2、3)難得同框!上大霈、視網膜(前排左2、右1)主持公視《哈囉!你給問嗎?》 帶著女兒朵多(最前)與現場「最萌提問團」孩子們合影

視網膜聽了反問「這也代表其實早就有意思了吧,不然就變性騷擾了?」,陳智菡笑著說「就是眼睛都有在眨」,許甫也表示,「不然就MeToo了」,讓現場錄影的「最萌提問團」學子們聽了大笑。而交往過程難得在節目上曝光,也讓螢光幕前「戰力十足」的陳智菡反到害羞又緊張地頻拿起水喝。

大霈還提到,花博旁邊有個植物迷宮,「你們應該要過去,像那個ㄚ鬟與老爺互追一下啊」,心中彷彿有很多小劇場的大霈邊形容「好浪漫喔!」,機靈的陳智菡聽了反問「大霈你有去追過是不是?」,大霈掩著面裝哭說「我就是自己跑」、「不要再聊這個了」,又讓現場學生看了大笑。

07視網膜、大霈(左、右)主持公視《哈囉!你給問嗎?》 邀請政壇夫妻檔許甫、陳智菡上節目

Source:公共電視

相關文章