《進擊的巨人》完結篇倒數!諫山創親自修改分鏡 開播前OP/ED主題曲一覽

e541a5f29dd337b693552b71b0026d62

進擊的巨人The Final Season完結篇 (後篇)即將推出,除了早前公開的預告外,官方已確定選定Linked Horizon的「二千年… 若しくは… 二万年後の君へ・・・」作為主題曲。此外,最終季OP是Linked Horizon的「最後的巨人」,ED則是樋口愛的「いってらっしゃい」。同時,原作者在社群媒體上發表了對將結局的感想,並提到他重新修改了結尾的分鏡,呼籲大家一定要看到最後。

The Final Season完結篇 (後篇)主題曲、OP

|主題曲:Linked Horizon「二千年… 若しくは… 二万年後の君へ・・・」 |片頭曲:Linked Horizon「最後の巨人」 Linked Horizon曾為《進擊的巨人》動畫錄製過多首歌曲。其中經典的第一季OP「紅蓮の弓矢」,其激昂且熱血的風格,加上充滿衝擊力的歌詞,以及與片頭動畫高度契合,使得該歌曲聲名大噪,之後也有許多季動畫主題曲都是他們,像是第一季OP2「自由の翼」,第二季OP3「心臓を捧げよ!」(獻出心臟吧!),第三季OP5「憧憬と屍の道」(憧憬與屍之道),以及第三季ED4「暁の鎮魂歌」(曉之鎮魂歌)均由同一團體演出。這些曲目與《進擊的巨人》動畫有著深厚的歷史渊源。由他們製作最終季的歌曲,實在是最適合不過。

final4 theme jk
final3 kakuwa op jk

The Final Season完結篇 (後篇)ED

|片尾曲:樋口愛「いってらっしゃい」

樋口愛曾為《進擊的巨人》動畫第四季下半季創作了歌曲「悪魔の子」。第四季下半季是《進擊的巨人》故事中的轉折點,樋口愛作為一位能夠自行作曲和作詞的創作型歌手,寫下了這首能夠深刻表達故事角色內心世界的歌曲。該曲曾在Apple Music J-Pop排行榜中榮登106個國家的冠軍,並在Spotify Viral Top 50中在日本取得第三名,在全球排行榜上名列第五。

final3 kakuwa ed artist

Source:《進擊的巨人》官網

原作者諫山創發表感想

《進擊的巨人》動畫官方透過推特公開了漫畫原作者諫山創的感言,感謝了自動畫化以來觀眾長期以來的支持。他特別提到了即將推出的完結篇(後篇),稱其中的高潮場景在原作創作時已經相當具挑戰性,並對製作公司MAPPA的辛勞表示感謝,同時表達了對動畫呈現方式的期待。此外,他還透露結局可能會略有不同,並表示重新繪製了結局的分鏡,呼籲觀眾一定要追看到最後。


官方預告片


《進擊的巨人》The Final Season完結篇 (後篇) 將於11 月 5 日00:00播出