湯姆漢克斯拍攝《浩劫重生》時差點喪命?因太入戲竟真的聽到「威爾森」說話

下载 10 22

實力派演員湯姆漢克斯(Tom Hanks)在他的演藝生涯中演出了眾多經典作品。憑藉《阿甘正傳》和《費城》兩部電影,連續兩年獲得奧斯卡最佳男主角,展現了多樣的演技和細膩情感,深受觀眾讚譽。就在拍攝《浩劫重生》期間,他在斐濟的摩努雷基島上的傷口感染差點讓他付出生命代價。加上當時的極度疲勞下,他甚至聽到了排球威爾森在他的腦海中與他對話。

4f96a77126b1d6cb4a62e80c875d42f4

Source:湯姆漢克斯(Tom Hanks)

湯姆漢克斯從影至今四十幾年,演出作品總是能讓觀眾看到不同的一面,可以說是演什麼像什麼,《搶救雷恩大兵》、《綠色奇蹟》、《薩利機長》、《怒海劫》都是影史上非常經典的電影。不過偉大的作品難免會有些血與淚推疊而成,2000年漢克斯在拍攝《浩劫重生》時,劇組和湯姆漢克斯正在斐濟的摩努雷基島上拍攝,演出過程不慎割深割傷,導致大腿細菌感染,他透露:「差點要了我的命」。

p028vvt9
Wilson ball from Cast Away 1392x884 1

湯姆漢克斯坦承:「一開始我以為只是輕微的割傷,當時並不以為意,但隨著傷口越來越痛,我察覺到我的傷口正受到感染。接著我就被送進醫院住院了三天。當時細菌不斷侵蝕我的腿,讓我痛苦不已。醫生告訴我,我必須得住院,因為迫切需要清除體內的感染,以防擴散至血液中,那樣就來不及了。」

湯姆漢克斯在因傷感染住院三天後,拍攝工作暫停了三週。雖然他經歷了一段低谷,但最終他的病情逐漸康復,成功返回片場完成拍攝。對於熟悉《浩劫重生》的觀眾而言,湯姆漢克斯在荒島上必須獨自應對孤立無援的情境,這也讓他開始想像一個排球朋友,威爾森。在拍攝過程中,他因過於投入角色而感覺一切變得有點真實,甚至真的在腦海中聽到威爾森與他對話的聲音。漢克斯形容這樣的體驗「真的有點瘋狂,可能是因為我從沒有休息過所致。」