熊促咪家庭喜劇《我的婆婆2》蘇家「噗攏共」兄妹互虧「比廢」鍾欣凌曝發展有大轉變

《我的婆婆2》「蘇家長大不長腦」花絮曝光 楊銘威形容Darren「又廢又賤」 卻遭王少偉反嗆「沒帶靈魂」。

公視、東森及LINE TV共同推出的「熊促咪」家庭生活喜劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》第二季即將在5月4日首播,由陳慧玲擔任製作人、鄧安寧執導、溫怡惠編劇,金三角再度攜手打造全新爆笑劇情,鍾欣凌、洪都拉斯、黃姵嘉、張書偉、Darren邱凱偉、王少偉、楊銘威、蘇晏霈、丁也恬、林筳諭將一起帶來更多荒誕爆笑的故事。今(4)日釋出花絮「蘇家長大不長腦篇」,四兄妹延續蘇家「噗攏共」性格,分享自己對於第二季角色的解讀,飾演大家長林彩香的鍾欣凌在本季也有不同轉折,她表示第一季看到4個孩子出很多狀況,慢慢去收拾他們的爛攤子,第二季則比較主動去解決他們的問題,「但是小孩子還是繼續噗攏共」。

熊促咪家庭喜劇《我的婆婆2》蘇家「噗攏共」兄妹互虧「比廢」鍾欣凌曝發展有大轉變。
Darren爆料王少偉是他的罩門,「因為我們在拍戲的時候,他就是會有那種『嗯、嘿、齁』怪老頭的聲音」,讓他頻頻笑場。

飾演大哥蘇秉忠的Darren在花絮中表示,這次對秉忠來講是「蘇秉忠的覺醒」,無奈身體機能已經在退化,老花眼、夜盲症猝不及防找上他,鬧出不不少笑話,Darren坦言「蘇秉忠其實是一個滿糟糕的人,他沒有大哥的樣子,只想做老闆,想做一個大家世俗眼光想要他成為的人,很慶幸在這一季裡他覺醒了,有復活的感覺」。飾演蘇家老三的楊銘威形容,大哥一直以來都是「廢之中帶點賤」,戲外鍾欣凌則笑說Darren越來越像他劇中養的老鼠,「我說蘇秉忠你不要再養老鼠了,因為你真的越來越像老鼠,尤其他留鬍子的時候,天啊,真的跟牠越來越像欸」!

Darren坦言「蘇秉忠其實是一個滿糟糕的人,他沒有大哥的樣子,只想做老闆,想做一個大家世俗眼光想要他成為的人,很慶幸在這一季裡他覺醒了,有復活的感覺」。

王少偉飾演的二哥蘇秉孝,一直以來都是觀眾又愛又恨的角色,王少偉表示蘇家四兄妹劣根性很強,大家會以為他們已經要改過自新,殊不知不如預料中美好,又回歸到本性。王少偉透露,第一季有提到秉孝為何有這樣的個性,而第二季可以看到更完整、多面向的秉孝,「我覺得秉孝在轉變的過程當中,有一部分是因為他跟他女兒之間的互動,看到後面有一些是自己都沒有預料到的轉變,滿期待」。大哥Darren則爆料王少偉是他的罩門,「因為我們在拍戲的時候,他就是會有那種『嗯、嘿、齁』怪老頭的聲音」,讓他頻頻笑場,在訪談過程,王少偉也被眾演員投票榮登片場NG王,成為最常笑場也最常害其他人笑場的演員。

Darren爆料王少偉「發出怪老頭聲」登NG王。

被王少偉形容「廢到一個極致、沒帶靈魂」的老三蘇秉仁由楊銘威飾演,楊銘威表示角色落差最大的地方是比第一季還健康,「因為畢竟第一季有中風過,然後第二季整個心理素質跟身體素質都成熟了許多」。這次他和另一半大美(林筳諭飾)將迎接人生轉折,兩人走過風風雨雨正是蘇秉仁轉變的關鍵,「秉仁的內心深處還是很善良的,後來其實也滿有責任感」。楊銘威透露自己也被蘇秉仁這個角色啟發,「秉仁完全是走老子道德經的生活方式,就是無欲無求,人生不一定要很成功,一點點快樂也可以很滿足」。

楊銘威透露自己也被蘇秉仁這個角色啟發,「秉仁完全是走老子道德經的生活方式,就是無欲無求,人生不一定要很成功,一點點快樂也可以很滿足」。

蘇晏霈飾演的蘇家小妹蘇秉愛,在本季也展現了不同面向,蘇晏霈表示她的故事就是追求愛情,不過這次秉愛反而變得有些抗拒害怕,「因為對方可能是自己沒有遇過的,他居然對我那麽好,反而會覺得配不上他,跟第一季那種『你不要走我就是要你』很不同,這次我覺得秉愛收進去了,可是她不知道自己要什麽」。蘇晏霈坦言拍了《婆婆2》後有感自己跟角色類似,笑說明明這麽漂亮可是卻沒有人追,坦言內心渴望愛但又會卻步,「或許自己的問題很大,我就覺得可以用觀眾角度看秉愛是不是哪裡有問題,我就把那一面呈現給大家看到」。鍾欣凌吐槽秉愛「都選到很奇怪的男人,也不知道哪裡來的品味」,特別囑咐女兒記得要選好男人,最後也形容《我的婆婆2》就是人生縮影,「請大家跟著我們一起笑笑哭哭、一起感受人生」。

蘇晏霈自曝像角色「漂亮但沒人追」 。

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》將於今年5月4日起每週六晚間9點在公視和LINE TV、5月5日起每週日晚間8點在東森戲劇台播出。

《我的婆婆2》前導海報

Source:公共電視

相關文章