吳崢上公視《哈囉!你給問嗎?》 談含淚謝票真情流露 視網膜說他「中和愛哭包」

03吳崢(中)上視網膜、大霈(左、右)主持公視《哈囉!你給問嗎?》聊自己的從政路

李霈瑜(大霈)、視網膜主持公視《哈囉!你給問嗎?》,邀來年初參選中和立委落敗後轉任民進黨發言人的吳崢;但吳崢卻被視網膜調侃是「中和愛哭包」,而五官立體的吳崢還被大霈伸手捏鼻子驗真假,逗趣場面讓現場看了笑翻,節目將於明(2/21)晚9時公視播出,並上架公視+平台。

01吳崢(前排左起第3)上大霈、視網膜(前排左1、右2)主持公視《哈囉!你給問嗎?》 與現場「最萌提問團」孩子們合影

Source:公視

節目上大霈提及最近十六型人格測驗很紅,認為理性思考,情緒比較沒有那麼大起伏的視網膜「一定是T人,不是F人」,說「T人就是比較平平的、冷冷淡淡」,視網膜則認為這是外表給人感覺,也提到自己「有時遇到一些難搞或失控來賓,我情緒起伏是超級大的」。大霈也覺得「愛吵架的、愛打架的,還愛哭的」政治人物多數都是F人,還表示前一陣子看吳崢選舉立委失利,「謝票時哭到一整包衛生紙都沒了」,視網膜還補刀說「後來就獲得『中和愛哭包』稱號」。

吳崢登場先澄清自己情緒起伏平常不大,還說「我是T人,我是INTP(邏輯學家)」性格;也對自己敗選表示「堅強以對,很陽光地看待」。但因選後沿街謝票,坊間的支持者,無論長輩或年輕大男生,一看到吳崢本人,衝上前就已經淚汪汪,吳崢形容「他們已經很難過,又想給我打氣,也想要壓抑自己情緒」,支持者邊流淚邊喊「吳崢加油」,他自己也因此忍不住就落淚。

02吳崢(右)上視網膜、大霈(前排左1、2)主持公視《哈囉!你給問嗎?》 提及當初謝票被支持者感動情境

Source:公視

吳崢還笑說,原先支持者送他東西,多數是飲料、水、喉糖等食品,但後來大家反而改送整包衛生紙,甚至是眼藥水、蒸氣眼罩,還說他「哭沒關係啊!我們有什麼感情就流露出來」。視網膜也認為一般政治人物通常在鏡頭前是會顧及形象、不太敢這麼做,「所以願意這樣攤在陽光下也算是沒包袱啦」。

選戰中,吳崢因屬年輕一代,形象清新且身材高䠷的本尊來到《哈囉!你給問嗎?》節目,引起「最萌提問團」孩子們的騷動,還被現場的學子Kema問說「曾經被封為太陽花的吳尊,個人的感想是什麼?」,吳崢謙稱「應該只是名字像而已吧」但話鋒一轉也提到「有人講過像演員修杰楷、高橋一生,地方上的阿伯、阿姨會講好像李李仁」,自己還補充說「小眼睛的部分」;讓視網膜看了也說「鼻子跟眼睛那邊有點像」,大霈也認為「笑起來也蠻像的啦」。

而吳崢因為鼻子又高又挺,讓視網膜問「有選民會摸你的鼻子是不是?」吳崢也表示,真的有人會問「你的鼻子真的假的?」,他也很認真地回說「你可以摸摸看啊」,讓視網膜好奇問「很多人會這樣子摸嗎?」還要大霈上去驗證,大霈聽了直說「因為我沒有啊,我想摸……」,吳崢竟也坦率地讓大霈捏鼻檢視高挺與真假。

05鼻子高挺的吳崢(右)上公視《哈囉!你給問嗎?》 視網膜(左)起鬨要大霈(中)上去捏鼻驗證真假
04鼻子高挺的吳崢(右)上公視《哈囉!你給問嗎?》 視網膜(左)起鬨要大霈(中)上去捏鼻驗證真假

Source:公視

節目上只見大霈躡手躡腳上前端詳吳崢鼻子還伸手邊捏說「非常高、是真的」,反讓吳崢問她「你有摸過塑膠的嗎?,沒想到大霈竟然說「有!那個觸感不太一樣,矽膠的也不太一樣」,讓現場工作人員笑翻。

相關文章