金曲天團滅火器、李心潔X美秀集團、9m88 大港開唱嗨翻港都

李心潔狗柏演出2 1 scaled

旗艦型音樂祭2023大港開唱的第二日,南台灣的艷陽現身,大港男女們在高雄熾熱的陽光下享受來自國內外的多組藝人演出:來自日本的STUTS、ALI、Crystal Lake接力登台,壓軸演出的李心潔X美秀集團、9m88、拍謝少年⋯⋯等讓第二日的大港繼續推高樂迷情緒,最後來自高雄的滅火器替2023年大港開唱劃下最熱血的句點!

2023大港開唱場域人數全面升級,總舞台數維持10大舞台不變,但場域橫跨由大港橋連接的駁二藝術特區、蓬萊倉庫群以及高雄流行音樂中心海音廣場,兩日場域湧進12萬名樂迷齊聚駁二藝術特區,展現全台灣搖滾音樂祭的空前盛況。

(左至右)何a、9m88、馬念先、呱吉2 scaled
由左至右滅火器、陳其邁市場、林昶佐、Doris、陳柏惟 scaled
9m88馬念先 scaled
9m88馬念先演出 scaled
9m88演出 scaled
9m88演出2 scaled
AKB48 TeamTP ft UG
AKB48 TeamTP scaled
ALI大合照 scaled
ALI演出 scaled

2023大港開唱場域人數全面升級,總舞台數維持10大舞台不變,但場域橫跨由大港橋連接的駁二藝術特區、蓬萊倉庫群以及高雄流行音樂中心海音廣場,兩日場域湧進12萬名樂迷齊聚駁二藝術特區,展現全台灣搖滾音樂祭的空前盛況。

AKB48 TeamTP 以6人編制在大港開唱第二日的艷陽下登台,用滿滿的可愛與活力演出〈嗚吼嗚吼吼〉萌翻全場,替歌迷們醒腦!以翻跳K-Pop舞蹈登上韓國綜藝節目《Starking》的變裝達人網紅UG也穿上特別訂製的制服和短裙,與AKB48 TeamTP的少女們一起進行「女團大考驗」,長達10分鐘的韓國當紅女團NewJeans〈Ditto〉、Black Pink〈How You Like That〉、Twice〈TT〉等經典K-Pop組曲連發,台下觀眾也high得圍出大圈圈,一起大跳女團舞蹈為整天的活動暖身。

 

曾入圍金曲最佳女歌手的巴奈與實驗性樂團落差草原WWWW,則用充滿山林靈魂的音樂及視覺讓樂迷一起沈浸在迷幻的氣氛下。大象體操主唱兼Bass手凱婷也宣布將與瘋戲樂工作室合作,參與把電影《怪胎》改編為音樂劇並且在幕後獻聲的大工程。

演唱《咒術迴戰》主題曲而被不少動漫熟知的日本樂團ALI,以及首次來台演出的日本製作鬼才STUTS也努力用中文向台灣歌迷們打招呼,將東京最新銳的音樂流行帶到大港開唱。落日飛車薩克斯風手黃浩庭也與「重出江湖」的台語歌手父親袁小迪首度同台,將〈重出江湖〉等經典曲目搭配上了黃浩庭薩克斯風的浪漫元素,碰撞出兩個明星世代間的火花。

剛從北美巡迴回台的9m88與手拿啤酒一派輕鬆登台的馬念先,一起用馬念先的名曲〈巴黎草莓〉,以及兩人僅僅公開表演過3次的〈你朝我的方向走來〉等抒情歌曲帶領全場樂迷搖擺。兩人更合唱糯米糰的經典曲目〈跆拳道〉,前台北市議員呱吉與台灣通勤第一品牌的何A更一起同台,大喊「想走的話,除非從這裡爬出去!」後一擁而上,對著馬念先一陣拳打腳踢。

 

Bridy、壞特 scaled
Crystal Lake大合照 scaled
Crystal Lake演出2 scaled
大霈黑嘉嘉演出 scaled
大霈演出 scaled
今村憐央ALI scaled
朱軒洋、宋柏瑋、蔡凡熙 scaled
宋柏瑋、朱軒洋、蔡凡熙 scaled
黑嘉嘉演出 scaled
楊大正滅火器 scaled
滅火器大合照 scaled
滅火器演出 scaled

今年的「大港女神」李心潔不僅首次參與大型音樂祭,更是她相隔二十年後的第一場正式歌手演出,與美秀集團組成「美心潔二重唱」,一起演唱了美秀集團的〈戀人〉,而美秀狗柏也與李心潔合唱了升key版的〈自由〉,讓全場歌迷在女神的搖搖裙擺下全力蹦跳。看見全場歌迷熱情反應的李心潔也感性大發,深情告白「台灣是我離開家鄉追尋夢想的地方,我的音樂在這裡開始!台灣這片土地和台灣人,給我很大的支持和最溫暖的愛」。

 

體態維持在巔峰的李心潔,在K歌金曲〈愛錯〉的前奏下也脱下長罩衫,不僅露出香肩,更大開高衩露出修長美腿。除了將首次音樂祭獻給大港開唱,李心潔也宣布人生的第一個演唱會將在7月22日將在台北流行音樂中心舉辦。

 

 

李心潔狗柏演出2 1 scaled
李心潔狗柏演出1 1 scaled
李心潔大合照 1 scaled
李心潔美秀集團大合照 1 scaled
李心潔狗柏演出3 1 scaled
李心潔演出2 1 scaled
陳柏惟、呱吉、替身韓國瑜
黃浩庭、袁小迪1 scaled
黃浩庭、袁小迪2 scaled
黃浩庭 scaled

金曲天團滅火器最後登上南霸天舞台,與全場合唱〈人生〉、〈長途夜車〉等經典歌曲連發,為了把所有表演時間唱好唱滿,甚至提前10分鐘開唱!近期大嘻哈時代第二季的馬克和阿跨面與滅火器共演〈無名英雄〉而再度引爆網友好評,但主唱楊大正透露兩人為了準備決賽而無法登台,但率先預告5月11日在台北Zepp New Taipei登場的Zepp Premium演出上,將會再度重現饒舌與龐克搖滾碰撞出的熱血沸騰舞台。

滅火器不僅首次在舞台上首度開唱〈新歌六號〉,不僅今年二月遠赴洛杉磯錄製的新專輯將在今年6月推出,並且更宣告2023「火球祭」,11月25日、26日桃園樂天國際棒球場舉辦!2023大港開唱的尾聲,隨著滅火器〈站在這裡〉的曲聲劃下完美句點,在大會燦爛的煙火下,與所有大港男女相約明年港邊再一起共度「人生的音樂祭」。

相關文章