貝克小姐新專輯《還在失眠的人啊》 攻佔專輯周榜冠軍!說「像夢一場」

貝克小姐2 秉恩左、筱卿右 1 1

由主唱筱卿、吉他手秉恩組成的雙人組合「貝克小姐 Miss Bac.」,去年底發行成團6年首張全創作專輯《還在失眠的人啊》,他們以溫暖、給予安慰的特質,展現屬於貝克小姐的新民謠音樂樣貌。近期《還在失眠的人啊》專輯也登上KKBOX新專輯周榜冠軍,並在北中南展開巡迴演出,上週完成台南場,接下來也將前往台中、台北與貝果們(貝克小姐粉絲名)見面。

成立於2017年的雙人組合「貝克小姐 Miss Bac.」,2023年正式加盟福茂唱片,並帶來首張全創作專輯《還在失眠的人啊》,裝載一路成長的他們,有現在的視角、過往的希望,也有不斷變化的心境;更獻給對生活感到疲憊與困惑的年輕人,唱出同世代的心聲。除了發行首張專輯外,今年也於北、中、南各地展開巡迴演出,目前已前往高雄、台南和歌迷們見面,接下來2/17將前往台中、3/9於台北舉行專場演出,目前演出票券正熱烈開賣中。

貝克小姐 秉恩左 筱卿右 1

貝克小姐專輯巡迴上週抵達台南站,一到台南就被天氣嚇壞,筱卿說:「我很怕冷,從台北下來我穿了四件衣服,昨天睡覺還開電熱毯加兩件棉被,結果到台南我脫到剩短袖!」台下粉絲卻說這已是台南相對冷的天氣,讓筱卿又驚又羨慕,喊說:「好想來台南生活!」演出一連帶來〈只剩心跳〉、〈選擇性遺忘〉、〈走〉等專輯多首歌曲,台南的貝果們聽得如癡如醉,像為自己加油打氣。

貝克小姐新專輯《還在失眠的人啊》上週獲得KKBOX新專輯周榜冠軍,每首歌曲也都榜上有名,他們也感到又驚又喜,秉恩也在台上分享:「有次凌晨我看到我們霸榜!才發現原來貝果們都很晚睡,是不是都在凌晨三點聽〈嘿,凌晨三點還醒著的人〉呢?」而近期貝克小姐在KKBOX上舉辦了徽章活動,只要聽貝克小姐的歌曲就有機會抽手錶、音響等好禮,他們也很謝謝貝果們的參與:「謝謝大家讓我們體驗到霸榜,很像夢一場,有一次就很滿足了!」

貝克小姐 秉恩左、筱卿右2 1

其實筱卿除了擔任貝克小姐主唱外,平常也是一名上班族。去年底她邊工作邊做專輯,忙到相當崩潰,演唱過程中也有感而發:「在我崩潰的時候如果聽到貝克小姐的一些歌曲,我應該也會被安慰到吧;那段時光雖然很累但很有成就感,也真的需要這樣的一首歌讓自己繼續努力下去。」貝克小姐以自身的平凡生活譜成歌曲,與同世代年輕人感同身受,用音樂提供療癒與理解的存在,告訴大家不用時時刻刻都這麼勇敢、堅強,脆弱、想哭、想笑都好。

筱卿也分享那段崩潰時光遇上的溫馨故事,當忙碌地每天都很晚回家,發現回到家有人替你留一盞燈等你回來,讓自己有得到溫暖、得到愛的感覺。筱卿說:「我在台北和室友一起住,現在覺得她就是我家的神仙!」因為工作忙碌晚回家的筱卿,有天沒吃飯深夜回到家繼續趕工作,室友就默默地端了一碗加了滿滿料的麵給她,筱卿相當感動:「雖然只是很小的細節,但我覺得她是我在台北得到很好的愛。現在如果她說要搬走,我可能就無法生活在台北!」

貝克小姐 台南巡演 1

貝克小姐首張全創作專輯《還在失眠的人啊》已全面數位上架,接下來也將於2/17台中、3/9台北展開專輯巡迴演出,目前專場票券正熱烈開賣中,詳情請持續關注貝克小姐、福茂唱片官方粉絲專頁。

Source:福茂唱片提供。