Netflix 再下一城! 李秉憲、劉亞仁兩大影帝飆戰《勝負》

NETFLIX

Netflix 將再次撼動電影版圖。由李秉憲劉亞仁共同主演的電影《勝負》,日前官方正式宣佈直接在Netflix上映。本片是李秉憲繼影集《魷魚遊戲》後首部Netflix作品,也是兩大影帝首部合作電影。 《勝負》以圍棋為主題,改編韓國圍棋傳奇人物曹薰鉉九段(李秉憲飾)和李昌鎬九段(劉亞仁飾)的真實故事,描述韓國圍棋界兩大傳奇人物,同為師生與最佳對手的角力故事。

圖2

Source:My Drama  List

由導演金亨柱執導,於2020年12月開工,在2021年4月殺青。描述李秉憲飾演的指導老師,親手指導10多歲天才棋弈少年。本片圍繞在1990年代,以真實史事改編,片中呈現雙方精彩的攻守對戰,全在黑白棋落子之間。

想預先判斷對方的棋路,需要分析對手思路,圍棋對決就是一場場強度極高的頭腦與心理戰,所有一切盡在45.5平方公分的棋盤上。兩位影帝細膩的演技,則全數展現在舉棋之間。從目前已公開的劇照不難看出劇組服道化的精妙,將對峙的氛圍感拿捏恰到好處。

byunghun0712

@byunghun0712

hongsick

@hongsick

受疫情影響、影城檔期難以敲定,據傳《勝負》最終選擇OTT平台上映,主要因近期影院成本多次飆漲所導致。且除了《勝負》外,日前《寒山》與《緊急宣言》等多部話題作品,也都在Coupang Play上發布。眼看韓國影視板塊變動,無論是影集或電影,2023年必可期待更多新片資訊曝光,各方搶佔眼球拚勝負,觀眾們,你準備好刷劇看電影了嗎?