張若凡受邀擔任同志遊行表演嘉賓 攜手變裝皇后共演創造更深層意義

VVV02467 1

跨足新領域開啟Podcast節目 實現小時候DJ夢 近期瘋狂寫歌「寫上癮」預告很快將有新作催淚歌姬張若凡昨日(10/28)出席在北市政府登場的同志遊行活動並受邀擔任表演嘉賓,為大家獻上一連串精彩演出,讓現場氣氛嗨起來!她帶來韋禮安的破億神曲〈如果可以〉電音版,這首廣受歡迎的歌曲立刻帶動了現場氣氛,台下許多人跟著一起合唱;接著,張若凡繼續演唱自己的兩首溫暖動人歌曲〈我陪你好嗎〉、〈等待被理解的人〉,療癒的旋律與歌詞引起眾人共鳴,紛紛被她的歌聲感動不已。去年張若凡分別參與了台北與高雄的同志遊行,今年已經是她第三度參加這個活動,她不僅帶著滿滿的愛與大家共襄盛舉,更獻出精彩表演,特別將「2023 Hito流行音樂頒獎典禮」上演出的改編版〈等待被理解的人〉再次呈現、攜手合作兩位「變裝皇后」舞者,使整個表演更具深刻的意義。張若凡表示:「這次的演出,特別希望讓變裝皇后有更多時間在台上表現自己,因為這天的主角是所有人,這個表演將成為我們表達自我的一個重要平台,一個慶祝多元和平等的時刻!」

VVV02514 1

Source:索尼音樂。

對於第三次參加同志遊行,張若凡表示:「感覺很像又回到一個令人安定的氛圍,有很濃厚的熟悉感跟期待感。」直說是一個充滿希望的經歷。回顧去年,張若凡與摯友「草莓」一起參與同志遊行,當時她站上花車與大家一同熱舞狂歡了兩個小時,她還記得那天下著大雨,不過活動過程非常有趣之外,整個氛圍也讓她深受感動,因此即使全身被淋濕,仍堅持走完遊行全程,而當天的片段也被記錄下來,成為了〈等待被理解的人〉紀錄版 MV。前陣子,〈等待被理解的人〉歌曲的主角、去年和她一起參與同志遊行的「草莓」因病進入加護病房,讓張若凡十分擔心,儘管今年無法再次與好友一同參加這有意義的活動,但她表示「草莓」的狀況正在好轉,目前回到老家休養,她每個月都會固定去探望他,持續為他加油打氣。而昨日活動上,張若凡在台上和大家分享,早上起床時因為發現外面下著毛毛雨,讓她擔心天氣會像去年一樣不好,幸好後來雨停了,而且天氣還非常舒服,讓她直呼:「真的是太開心了!」

VVV02689 1

Source:索尼音樂。

 

近期,張若凡與作詞人城旭遠一起開設Podcast節目《信不信我聊你》,邀請聽眾分享自身故事,他們再藉由這些故事,反饋一些想法和經驗給聽眾們,希望創造一個溫暖且充滿愛的節目,張若凡更坦言這算是實現了她小時候想當DJ的夢想,讓她十分投入。除了忙於Podcast節目之外,張若凡近期也正在積極籌備新作品,她說:「我最近瘋狂寫歌,有點寫上癮!」預告歌迷們很快就能再聽到她的新歌。

 

相關文章