KOHA 展覽|DIOR時裝展《Christian Dior: Designer of Dreams》東京登場!

dior exhibition cover

Dior回顧展《Christian Dior: Designer of Dreams》繼成功在巴黎、倫敦、紐約、上海、成都等城市巡迴展出並取得熱烈迴響後,本月21日來到了日本東京都現代美術館,將展開為期五個月的展期。值得關注的是,不同於過往的展示,Dior為凸顯和紀念與日本深厚的淵源,本次登場的展品有超過一半為首次展出,並且特地布置了符合日本傳統文化的展示場景,帶參觀民眾在充滿歷史人文的氛圍中走訪Dior 75年來的時尚時光隧道。

dior

Source:@dior

時尚之父Christian Dior作為首位到訪日本的女裝設計師,使得Dior與日本有著深厚的淵源。本次回顧展的策展人Florence Müller在聲明中表示:

「Christian Dior十分欽佩日本人『將現代主義與傳統結合』的能力,這份深刻欽佩的故事將日本—傳統與創新之地—與Dior這個品牌深深聯結在一起,Dior的復古風格徹底改變了戰後時尚。」

Dior自1953年與日本紡織公司簽屬第一份協議開始,便展開了長久以來的文化與藝術對談,而本次的展覽也將記錄Dior與日本的歷史軌跡。

dior exhibition 2

Source:@dior

dior exhibition 3

Source:@dior

為精彩回顧Dior品牌歷經75年來的悠久歷史,本展深入探究與挖掘Dior的歷史檔案,將Christian Dior的文件、信件、素描、秀場作品,以及他與日本之間的繫連等向公眾展示,而這些珍貴的文件大多都為首次展出,充分展現出日本帶給Christian Dior的深厚意義與靈感啟發。

dior exhibition 4

Source:@dior

dior exhibition 5

Source:@dior

除此之外,在本次展覽共展示350件高級時裝,其中包含了以日式風格設計的禮服,意在向日本致敬。並透過建築師Shohei Shigematsu所打造呼應日本傳統的展示空間,進一步營造出日本美學的參觀體驗。

dior exhibition 1

Christian Dior: Designer of Dreams

  • 展覽期間:2022年12月21日(週五)—2023年05月28日(週日)
  • 展覽場所:東京都現代美術館 展覽館 1F / B2F
  • 參觀時間:每日10:00-18:00
  • 休館日期:週一休館;12月28日-1月1日、1月10日休館
  • 套票價格:全票2,000円;大學生票/65歲年長票1,300円;高中以下免費
  • 注意事項:閉館前30分鐘停止售票。
  • 官方網站:預約參觀網址展覽資訊

延伸閱讀 》